19 декабря 2012, 16:35, Дарья Баранова

На Олимпиаде не наживешься

Нарушителям правил продажи билетов на соревнования и церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи 2014 года придется платить штраф в размере до одного миллиона рублей. Такой закон утвердила Государственная дума.

На Олимпиаде не наживешься

Будут установлены административные штрафы при нарушении порядка продажи входных билетов. Для граждан штраф будет в размере стоимости от 5 до 10 билетов, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - размер стоимости от 10 до 20 билетов и для юридических лиц - от 500 тысяч рублей до миллиона рублей.

Штрафам будут подвергаться и продавцы билетами по интернету. Только необходимо, чтобы было написано заявление от пострадавших такой спекуляции, затем будет возбуждено административное дело.

ИП и юридические лица вместо штрафа могут лишиться и административного приостановления деятельности сроком до 90 суток.

Темы: Сочи

В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.