19 декабря 2012, 17:03, Дарья Баранова

Пентагон забеспокоился

В среду в США выходит на экраны картина, основанная на реальных событиях, в частности, в фильме описываются моменты слежки спецслужб за главарем "Аль-Каиды" Усамой бен Ладеном. Фильм "Цель номер один" сняла Кэтрин Бигелоу.

Среди создателей выступил и сценарист Марк Боул. Боевик подробно рассказывает о методах работы американских спецслужб. Главная героиня – это прототип реальной сотрудницы ЦРУ, которую в жизни удостоили высшей награды за участие в операции. Ее имя не разглашается.

Бюджет фильма составил 40 миллионов долларов. До выхода на большой экран "Цель номер один" стала номинантом на премию критиков и ассоциации иностранной голливудской прессы "Золотой глобус".

Фильм настолько достоверен, что заместителя министра обороны США Майкла Викерса подозревают в передаче секретных данных. Пресс-секретарь Пентагона Джордж Литл, заявил, что проводится внутреннее расследование по делу Викерса. Им руководит главный инспектор Министерства обороны.



Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.