19 декабря 2012, 17:03, Дарья Баранова

Пентагон забеспокоился

В среду в США выходит на экраны картина, основанная на реальных событиях, в частности, в фильме описываются моменты слежки спецслужб за главарем "Аль-Каиды" Усамой бен Ладеном. Фильм "Цель номер один" сняла Кэтрин Бигелоу.

Среди создателей выступил и сценарист Марк Боул. Боевик подробно рассказывает о методах работы американских спецслужб. Главная героиня – это прототип реальной сотрудницы ЦРУ, которую в жизни удостоили высшей награды за участие в операции. Ее имя не разглашается.

Бюджет фильма составил 40 миллионов долларов. До выхода на большой экран "Цель номер один" стала номинантом на премию критиков и ассоциации иностранной голливудской прессы "Золотой глобус".

Фильм настолько достоверен, что заместителя министра обороны США Майкла Викерса подозревают в передаче секретных данных. Пресс-секретарь Пентагона Джордж Литл, заявил, что проводится внутреннее расследование по делу Викерса. Им руководит главный инспектор Министерства обороны.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.