19 декабря 2012, 17:03, Дарья Баранова

Пентагон забеспокоился

В среду в США выходит на экраны картина, основанная на реальных событиях, в частности, в фильме описываются моменты слежки спецслужб за главарем "Аль-Каиды" Усамой бен Ладеном. Фильм "Цель номер один" сняла Кэтрин Бигелоу.

Среди создателей выступил и сценарист Марк Боул. Боевик подробно рассказывает о методах работы американских спецслужб. Главная героиня – это прототип реальной сотрудницы ЦРУ, которую в жизни удостоили высшей награды за участие в операции. Ее имя не разглашается.

Бюджет фильма составил 40 миллионов долларов. До выхода на большой экран "Цель номер один" стала номинантом на премию критиков и ассоциации иностранной голливудской прессы "Золотой глобус".

Фильм настолько достоверен, что заместителя министра обороны США Майкла Викерса подозревают в передаче секретных данных. Пресс-секретарь Пентагона Джордж Литл, заявил, что проводится внутреннее расследование по делу Викерса. Им руководит главный инспектор Министерства обороны.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).