19 декабря 2012, 17:03, Дарья Баранова

Пентагон забеспокоился

В среду в США выходит на экраны картина, основанная на реальных событиях, в частности, в фильме описываются моменты слежки спецслужб за главарем "Аль-Каиды" Усамой бен Ладеном. Фильм "Цель номер один" сняла Кэтрин Бигелоу.

Среди создателей выступил и сценарист Марк Боул. Боевик подробно рассказывает о методах работы американских спецслужб. Главная героиня – это прототип реальной сотрудницы ЦРУ, которую в жизни удостоили высшей награды за участие в операции. Ее имя не разглашается.

Бюджет фильма составил 40 миллионов долларов. До выхода на большой экран "Цель номер один" стала номинантом на премию критиков и ассоциации иностранной голливудской прессы "Золотой глобус".

Фильм настолько достоверен, что заместителя министра обороны США Майкла Викерса подозревают в передаче секретных данных. Пресс-секретарь Пентагона Джордж Литл, заявил, что проводится внутреннее расследование по делу Викерса. Им руководит главный инспектор Министерства обороны.


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.