19 декабря 2012, 17:34, Дарья Баранова

Ковать кадры за "дорого"

На госпрограмму подготовки и переподготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Министерство образования просит 40 миллиардов рублей.

Ковать кадры за "дорого"

На заседании военно-промышленной комиссии глава Минобрнауки, Дмитрий Ливанов рассказал, что половина необходимых денег - это средства федерального бюджета, другая половина - софинансирование конкретных проектов и программ со стороны предприятий ОПК.

Министр отметил: "Со студентами и слушателями в рамках программы организациями и предприятиями ОПК будут заключаться договора о целевой контрактной подготовке, предусматривающей выплату студентам организациями и предприятиями ОПК повышенных стипендий со взаимными обязательствами со стороны студентов, потом трудоустроиться и в течение срока от трех до пяти лет работать на соответствующих предприятиях".

Чтобы контролировать и управлять госпрограммой, будет создан Управляющий совет под эгидой военно-промышленной комиссии. В него войдут руководители образовательных структур, представители ведущих компаний ОПК и органов исполнительной власти.

Этот проект был обсужден с представителями оборонной промышленности, они его одобрили. Однако программа будет доработана с учетом пожеланий промышленников. Министр попросил несколько месяцев для доработки, он считает, что с лета 2013 года, с началом приема документов у абитуриентов, эта программа начнет действовать.


Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.