19 декабря 2012, 17:34, Дарья Баранова

Ковать кадры за "дорого"

На госпрограмму подготовки и переподготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Министерство образования просит 40 миллиардов рублей.

Ковать кадры за "дорого"

На заседании военно-промышленной комиссии глава Минобрнауки, Дмитрий Ливанов рассказал, что половина необходимых денег - это средства федерального бюджета, другая половина - софинансирование конкретных проектов и программ со стороны предприятий ОПК.

Министр отметил: "Со студентами и слушателями в рамках программы организациями и предприятиями ОПК будут заключаться договора о целевой контрактной подготовке, предусматривающей выплату студентам организациями и предприятиями ОПК повышенных стипендий со взаимными обязательствами со стороны студентов, потом трудоустроиться и в течение срока от трех до пяти лет работать на соответствующих предприятиях".

Чтобы контролировать и управлять госпрограммой, будет создан Управляющий совет под эгидой военно-промышленной комиссии. В него войдут руководители образовательных структур, представители ведущих компаний ОПК и органов исполнительной власти.

Этот проект был обсужден с представителями оборонной промышленности, они его одобрили. Однако программа будет доработана с учетом пожеланий промышленников. Министр попросил несколько месяцев для доработки, он считает, что с лета 2013 года, с началом приема документов у абитуриентов, эта программа начнет действовать.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.