19 декабря 2012, 17:34, Дарья Баранова

Ковать кадры за "дорого"

На госпрограмму подготовки и переподготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Министерство образования просит 40 миллиардов рублей.

Ковать кадры за "дорого"

На заседании военно-промышленной комиссии глава Минобрнауки, Дмитрий Ливанов рассказал, что половина необходимых денег - это средства федерального бюджета, другая половина - софинансирование конкретных проектов и программ со стороны предприятий ОПК.

Министр отметил: "Со студентами и слушателями в рамках программы организациями и предприятиями ОПК будут заключаться договора о целевой контрактной подготовке, предусматривающей выплату студентам организациями и предприятиями ОПК повышенных стипендий со взаимными обязательствами со стороны студентов, потом трудоустроиться и в течение срока от трех до пяти лет работать на соответствующих предприятиях".

Чтобы контролировать и управлять госпрограммой, будет создан Управляющий совет под эгидой военно-промышленной комиссии. В него войдут руководители образовательных структур, представители ведущих компаний ОПК и органов исполнительной власти.

Этот проект был обсужден с представителями оборонной промышленности, они его одобрили. Однако программа будет доработана с учетом пожеланий промышленников. Министр попросил несколько месяцев для доработки, он считает, что с лета 2013 года, с началом приема документов у абитуриентов, эта программа начнет действовать.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.