19 декабря 2012, 17:34, Дарья Баранова

Ковать кадры за "дорого"

На госпрограмму подготовки и переподготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Министерство образования просит 40 миллиардов рублей.

Ковать кадры за "дорого"

На заседании военно-промышленной комиссии глава Минобрнауки, Дмитрий Ливанов рассказал, что половина необходимых денег - это средства федерального бюджета, другая половина - софинансирование конкретных проектов и программ со стороны предприятий ОПК.

Министр отметил: "Со студентами и слушателями в рамках программы организациями и предприятиями ОПК будут заключаться договора о целевой контрактной подготовке, предусматривающей выплату студентам организациями и предприятиями ОПК повышенных стипендий со взаимными обязательствами со стороны студентов, потом трудоустроиться и в течение срока от трех до пяти лет работать на соответствующих предприятиях".

Чтобы контролировать и управлять госпрограммой, будет создан Управляющий совет под эгидой военно-промышленной комиссии. В него войдут руководители образовательных структур, представители ведущих компаний ОПК и органов исполнительной власти.

Этот проект был обсужден с представителями оборонной промышленности, они его одобрили. Однако программа будет доработана с учетом пожеланий промышленников. Министр попросил несколько месяцев для доработки, он считает, что с лета 2013 года, с началом приема документов у абитуриентов, эта программа начнет действовать.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.