19 декабря 2012, 17:34, Дарья Баранова

Ковать кадры за "дорого"

На госпрограмму подготовки и переподготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Министерство образования просит 40 миллиардов рублей.

Ковать кадры за "дорого"

На заседании военно-промышленной комиссии глава Минобрнауки, Дмитрий Ливанов рассказал, что половина необходимых денег - это средства федерального бюджета, другая половина - софинансирование конкретных проектов и программ со стороны предприятий ОПК.

Министр отметил: "Со студентами и слушателями в рамках программы организациями и предприятиями ОПК будут заключаться договора о целевой контрактной подготовке, предусматривающей выплату студентам организациями и предприятиями ОПК повышенных стипендий со взаимными обязательствами со стороны студентов, потом трудоустроиться и в течение срока от трех до пяти лет работать на соответствующих предприятиях".

Чтобы контролировать и управлять госпрограммой, будет создан Управляющий совет под эгидой военно-промышленной комиссии. В него войдут руководители образовательных структур, представители ведущих компаний ОПК и органов исполнительной власти.

Этот проект был обсужден с представителями оборонной промышленности, они его одобрили. Однако программа будет доработана с учетом пожеланий промышленников. Министр попросил несколько месяцев для доработки, он считает, что с лета 2013 года, с началом приема документов у абитуриентов, эта программа начнет действовать.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.