19 декабря 2012, 18:25, Дарья Баранова

Саакашвили требует освобождения преступника

После допроса в эту среду в Грузии были задержаны шесть бывших высокопоставленных чиновников Грузии.

Саакашвили требует освобождения преступника

Среди них: экс-министр финансов и энергетики Александр Хетагури, бывший министр образования и юстиции, теперь гендиректор телекомпании "Рустави-2" Ника Гварамия, бывший замминистра экономики Каха Дамения и глава грузинской энергокомпании "Теласи" Дэви Канделаки. Допрос с их участием длился более пяти часов.

«Шестерку» обвиняют в соучастии в деле о перечислении 1 млн. долларов фиктивной компании, которая будто бы консультировала энергокомпанию.

Михаил Саакашвили, президент Грузии, потребовал освобождения гендиректора "Рустави-2": "Я требую немедленного освобождения генерального директора телекомпании, также как и прекращения подобных незаконных действий. Хочу выразить не только надежду, но и веру в то, что все закончится очень скоро и очень хорошо".

Темы: Грузия

Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.