19 декабря 2012, 18:25, Дарья Баранова

Саакашвили требует освобождения преступника

После допроса в эту среду в Грузии были задержаны шесть бывших высокопоставленных чиновников Грузии.

Саакашвили требует освобождения преступника

Среди них: экс-министр финансов и энергетики Александр Хетагури, бывший министр образования и юстиции, теперь гендиректор телекомпании "Рустави-2" Ника Гварамия, бывший замминистра экономики Каха Дамения и глава грузинской энергокомпании "Теласи" Дэви Канделаки. Допрос с их участием длился более пяти часов.

«Шестерку» обвиняют в соучастии в деле о перечислении 1 млн. долларов фиктивной компании, которая будто бы консультировала энергокомпанию.

Михаил Саакашвили, президент Грузии, потребовал освобождения гендиректора "Рустави-2": "Я требую немедленного освобождения генерального директора телекомпании, также как и прекращения подобных незаконных действий. Хочу выразить не только надежду, но и веру в то, что все закончится очень скоро и очень хорошо".

Темы: Грузия


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Лицо войны на плёнках Валентина Орлянкина Лицо войны на плёнках Валентина Орлянкина

Новый эпизод онлайн-проекта о фронтовых операторах "Как снимали войну" посвящается Валентину Орлянкину, снимавшему бои за Сталинград. Именно его считают летописцем сталинградских сражений, сумевшим установить с помощью камеры связь между воевавшими на фронте и теми, кто ждал их дома.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.