19 декабря 2012, 18:25, Дарья Баранова

Саакашвили требует освобождения преступника

После допроса в эту среду в Грузии были задержаны шесть бывших высокопоставленных чиновников Грузии.

Саакашвили требует освобождения преступника

Среди них: экс-министр финансов и энергетики Александр Хетагури, бывший министр образования и юстиции, теперь гендиректор телекомпании "Рустави-2" Ника Гварамия, бывший замминистра экономики Каха Дамения и глава грузинской энергокомпании "Теласи" Дэви Канделаки. Допрос с их участием длился более пяти часов.

«Шестерку» обвиняют в соучастии в деле о перечислении 1 млн. долларов фиктивной компании, которая будто бы консультировала энергокомпанию.

Михаил Саакашвили, президент Грузии, потребовал освобождения гендиректора "Рустави-2": "Я требую немедленного освобождения генерального директора телекомпании, также как и прекращения подобных незаконных действий. Хочу выразить не только надежду, но и веру в то, что все закончится очень скоро и очень хорошо".

Темы: Грузия

Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.