19 декабря 2012, 19:22, Дарья Баранова

В Южной Корее женщина стала президентом

Впервые победителем выборов в Южной Корее стала женщина. Действующий глава государства Ли Мён Бак поздравил Пак Кын Хе, кандидата от правящей партии «Сэнури», с победой. Срок его полномочий заканчивается в феврале следующего года.

В Южной Корее женщина стала президентом

Центральная избирательная комиссия сообщает, что еще необработаны около 16 процентов бюллетеней. Но корейская служба KBS заявила, что кандидат Пак Кын Хе уже набрала более 51 процента голосов. За её соперника либерала Мун Чжэ Ин, состоящим в «Объединенной демократической партии», проголосовало около 48 процентов избирателей.

Еще пять кандидатов в сумме набрали менее 1-го процента голосов. В скором времени победительница обратится к корейцам с прямой речью.

Пак Кын Хе станет первой женщиной-президентом в Южной Корее. Еще одна особенность биографии – она является дочерью диктатора Пак Чон Хи, который правил страной с 1963 года по 1979 год.

Темы: выборы

Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.