19 декабря 2012, 19:22, Дарья Баранова

В Южной Корее женщина стала президентом

Впервые победителем выборов в Южной Корее стала женщина. Действующий глава государства Ли Мён Бак поздравил Пак Кын Хе, кандидата от правящей партии «Сэнури», с победой. Срок его полномочий заканчивается в феврале следующего года.

В Южной Корее женщина стала президентом

Центральная избирательная комиссия сообщает, что еще необработаны около 16 процентов бюллетеней. Но корейская служба KBS заявила, что кандидат Пак Кын Хе уже набрала более 51 процента голосов. За её соперника либерала Мун Чжэ Ин, состоящим в «Объединенной демократической партии», проголосовало около 48 процентов избирателей.

Еще пять кандидатов в сумме набрали менее 1-го процента голосов. В скором времени победительница обратится к корейцам с прямой речью.

Пак Кын Хе станет первой женщиной-президентом в Южной Корее. Еще одна особенность биографии – она является дочерью диктатора Пак Чон Хи, который правил страной с 1963 года по 1979 год.

Темы: выборы

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.