19 декабря 2012, 19:22, Дарья Баранова

В Южной Корее женщина стала президентом

Впервые победителем выборов в Южной Корее стала женщина. Действующий глава государства Ли Мён Бак поздравил Пак Кын Хе, кандидата от правящей партии «Сэнури», с победой. Срок его полномочий заканчивается в феврале следующего года.

В Южной Корее женщина стала президентом

Центральная избирательная комиссия сообщает, что еще необработаны около 16 процентов бюллетеней. Но корейская служба KBS заявила, что кандидат Пак Кын Хе уже набрала более 51 процента голосов. За её соперника либерала Мун Чжэ Ин, состоящим в «Объединенной демократической партии», проголосовало около 48 процентов избирателей.

Еще пять кандидатов в сумме набрали менее 1-го процента голосов. В скором времени победительница обратится к корейцам с прямой речью.

Пак Кын Хе станет первой женщиной-президентом в Южной Корее. Еще одна особенность биографии – она является дочерью диктатора Пак Чон Хи, который правил страной с 1963 года по 1979 год.

Темы: выборы

В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.