20 декабря 2012, 05:53

Женщин хотят призвать на службу в армию

В Госдуме группа парламентариев готовит законопроект о призыве женщин на воинскую службу сроком в один год.

По словам одного из авторов инициативы Татьяны Москальковой, депутата от «Справедливой России» и зампреда комитета по делам СНГ, при разработке этого закона депутаты взяли в качестве примера израильскую армию, в которой служат все граждане этой страны без скидок на половые различия.

По достижении 18 лет девушки будут получать повестки в военкомат, но смогут самостоятельно решить, идти в армию или нет. По мнению депутата такая система будет стимулировать представительниц прекрасной половины человечества идти на службу.

"С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологические службы, — те структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее", — отмечает Москалькова.

Среди представителей различных думских фракций идея вызвала неоднозначную реакцию — член комитета Госдумы по обороне Владимир Овсянников (ЛДПР) ее поддержал, а вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк («Единая Россия») и депутат от КПРФ Вадим Соловьев выступают против широкого привлечения прекрасного пола на службу в армии.

По данным на 2012 год, в Вооруженных силах России служат почти 50 тысяч женщин (из них 11 тысяч в звании "прапорщик") и еще примерно столько же на гражданских должностях. Из них 1,5% занимают первичные командные должности, остальная часть этой категории военнослужащих служит на штабных должностях, задействована в качестве специалистов медицинских и финансовых служб, войск связи и так далее. Кроме того, 1,8% офицеров-женщин имеют высшую оперативно-тактическую военную подготовку, 31,2% — полную военно-специальную подготовку, а 19% получили военную подготовку на военных кафедрах гражданских вузов.

Военнослужащие-женщины также проходят службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава практически во всех видах и родах войск, военных округах, соединениях и воинских частях.

Источник: "Трибуна" Темы: Армия женщины Госдума

Политика Россия ответила на новые санкции Украины Россия ответила на новые санкции Украины

Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

В мире Франция отправит танки и военных к границам России Франция отправит танки и военных к границам России

В Эстонию 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 боевых машин пехоты из Франции, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.