20 декабря 2012, 06:15

Сирийские "повстанцы" требуют выкуп за захваченных россиян

700 тысяч долларов - именно такую сумму требуют сирийские боевики за освобождение двух граждан России и одного итальянца.

Повстанцы, которые входят в одну из оппозиционных сирийских группировок, связались по телефону с компанией Hmisho Steel, в которой работали похищенные и сообщили свои условия освобождения заложников.

В МИД России заверили, что предпринимают все необходимые действия для вызволения похищенных.

Напомним, что граждане России Виктор Горелов и Абдессатар Хасун - а также итальянец Марио Беллуомо были похищены 17 декабря в районе Латакии. Все трое работали в металлургической компании в городе Хомс.

Москва уже подключила к освобождению заложников ведущие западные страны, в том числе США и Италию.


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.