20 декабря 2012, 06:15

Сирийские "повстанцы" требуют выкуп за захваченных россиян

700 тысяч долларов - именно такую сумму требуют сирийские боевики за освобождение двух граждан России и одного итальянца.

Повстанцы, которые входят в одну из оппозиционных сирийских группировок, связались по телефону с компанией Hmisho Steel, в которой работали похищенные и сообщили свои условия освобождения заложников.

В МИД России заверили, что предпринимают все необходимые действия для вызволения похищенных.

Напомним, что граждане России Виктор Горелов и Абдессатар Хасун - а также итальянец Марио Беллуомо были похищены 17 декабря в районе Латакии. Все трое работали в металлургической компании в городе Хомс.

Москва уже подключила к освобождению заложников ведущие западные страны, в том числе США и Италию.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.