20 декабря 2012, 06:15

Сирийские "повстанцы" требуют выкуп за захваченных россиян

700 тысяч долларов - именно такую сумму требуют сирийские боевики за освобождение двух граждан России и одного итальянца.

Повстанцы, которые входят в одну из оппозиционных сирийских группировок, связались по телефону с компанией Hmisho Steel, в которой работали похищенные и сообщили свои условия освобождения заложников.

В МИД России заверили, что предпринимают все необходимые действия для вызволения похищенных.

Напомним, что граждане России Виктор Горелов и Абдессатар Хасун - а также итальянец Марио Беллуомо были похищены 17 декабря в районе Латакии. Все трое работали в металлургической компании в городе Хомс.

Москва уже подключила к освобождению заложников ведущие западные страны, в том числе США и Италию.


Политика Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН

Мир устал от разобщения, заявил глава МИД России Сергей Лавров в видеообращении от лица стран ОДКБ на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.