20 декабря 2012, 06:15

Сирийские "повстанцы" требуют выкуп за захваченных россиян

700 тысяч долларов - именно такую сумму требуют сирийские боевики за освобождение двух граждан России и одного итальянца.

Повстанцы, которые входят в одну из оппозиционных сирийских группировок, связались по телефону с компанией Hmisho Steel, в которой работали похищенные и сообщили свои условия освобождения заложников.

В МИД России заверили, что предпринимают все необходимые действия для вызволения похищенных.

Напомним, что граждане России Виктор Горелов и Абдессатар Хасун - а также итальянец Марио Беллуомо были похищены 17 декабря в районе Латакии. Все трое работали в металлургической компании в городе Хомс.

Москва уже подключила к освобождению заложников ведущие западные страны, в том числе США и Италию.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.