20 декабря 2012, 06:15

Сирийские "повстанцы" требуют выкуп за захваченных россиян

700 тысяч долларов - именно такую сумму требуют сирийские боевики за освобождение двух граждан России и одного итальянца.

Повстанцы, которые входят в одну из оппозиционных сирийских группировок, связались по телефону с компанией Hmisho Steel, в которой работали похищенные и сообщили свои условия освобождения заложников.

В МИД России заверили, что предпринимают все необходимые действия для вызволения похищенных.

Напомним, что граждане России Виктор Горелов и Абдессатар Хасун - а также итальянец Марио Беллуомо были похищены 17 декабря в районе Латакии. Все трое работали в металлургической компании в городе Хомс.

Москва уже подключила к освобождению заложников ведущие западные страны, в том числе США и Италию.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.