20 декабря 2012, 08:46

Названы причины, по которым у велокоманды «Катюша» отобрали лицензию

Допинг назвал одной из причин отказа в лицензии российской команде "Катюша" Международный союз велосипедистов.

В разъяснении говорится, что последние три года у спортсменов выявляли случаи употребления допинга, кроме того руководство команды не уделяло достаточного внимания допинговому контролю, рассказал генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов.

Свою роль сыграл и допинговый скандал с Денисом Галимзяновым. В его допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат и позже он признал, что приминал эритропоэтин. Накануне стало известно, что он дисквалифицирован на два года.

10 декабря стало известно, что "Катюша" не получила право выступать в Мировом туре в сезоне-2013. И это при том, что в сезоне-2012 заняла второе место в командном рейтинге.

Между тем, "Катюша" не собирается отказываться от обращения в спортивный арбитражный суд, о чем команда уже объявила официально.

Источник: "Трибуна" Темы: велоспорт команда "Катюша" лицензия допинг

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.