20 декабря 2012, 08:46

Названы причины, по которым у велокоманды «Катюша» отобрали лицензию

Допинг назвал одной из причин отказа в лицензии российской команде "Катюша" Международный союз велосипедистов.

В разъяснении говорится, что последние три года у спортсменов выявляли случаи употребления допинга, кроме того руководство команды не уделяло достаточного внимания допинговому контролю, рассказал генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов.

Свою роль сыграл и допинговый скандал с Денисом Галимзяновым. В его допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат и позже он признал, что приминал эритропоэтин. Накануне стало известно, что он дисквалифицирован на два года.

10 декабря стало известно, что "Катюша" не получила право выступать в Мировом туре в сезоне-2013. И это при том, что в сезоне-2012 заняла второе место в командном рейтинге.

Между тем, "Катюша" не собирается отказываться от обращения в спортивный арбитражный суд, о чем команда уже объявила официально.

Источник: "Трибуна" Темы: велоспорт команда "Катюша" лицензия допинг

Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".