20 декабря 2012, 10:47, Максим БАШКЕЕВ

Кадыров пригласил Депардье на ПМЖ в Чечню

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что готов с распростертыми объятиями принять всемирно известного актера Жерара Депардье, который на днях демонстративно отказался от французского гражданства, протестуя таким образом против прово

Напомним, в середине недели авторитетная французская газета Le Monde распространила информацию о том, что Жерар Депардье не исключает возможности получения им российского гражданства. Что, признаемся, не лишено смысла. Если в пятой республике налог на доходы, превышающие миллион евро в год, составляет 75 процентов, то в нашей стране ставка подоходного налога не дифференцирована – 13 процентов. Комментарии, как говорится, излишни.

В свою очередь Рамзан Кадыров подчеркнул, что лично знаком с великим французским актером, любит фильмы с его участием (впрочем, как и подавляющее большинство россиян), считает его «человеком с большой буквы» и уверен, что любая страна мира, не задумываясь, откроет перед ним любые двери.

Глава чеченской республики не стал комментировать решение актера об отказе от французского гражданства, но при этом заявил, что если руководство Российской Федерации примет соответствующее решение, «мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике».

Не смотря на кажущуюся экстравагантность этого заявления, рациональное зерно в нем все-таки присутствует. По крайней мере, общеизвестно, что помимо преданности кинематографу Депардье знаменит и своими достижениями на ниве виноградарства. Так почему бы не попробовать приложить свои знания и умения на юге России?


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.