20 декабря 2012, 10:47, Максим БАШКЕЕВ

Кадыров пригласил Депардье на ПМЖ в Чечню

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что готов с распростертыми объятиями принять всемирно известного актера Жерара Депардье, который на днях демонстративно отказался от французского гражданства, протестуя таким образом против прово

Напомним, в середине недели авторитетная французская газета Le Monde распространила информацию о том, что Жерар Депардье не исключает возможности получения им российского гражданства. Что, признаемся, не лишено смысла. Если в пятой республике налог на доходы, превышающие миллион евро в год, составляет 75 процентов, то в нашей стране ставка подоходного налога не дифференцирована – 13 процентов. Комментарии, как говорится, излишни.

В свою очередь Рамзан Кадыров подчеркнул, что лично знаком с великим французским актером, любит фильмы с его участием (впрочем, как и подавляющее большинство россиян), считает его «человеком с большой буквы» и уверен, что любая страна мира, не задумываясь, откроет перед ним любые двери.

Глава чеченской республики не стал комментировать решение актера об отказе от французского гражданства, но при этом заявил, что если руководство Российской Федерации примет соответствующее решение, «мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике».

Не смотря на кажущуюся экстравагантность этого заявления, рациональное зерно в нем все-таки присутствует. По крайней мере, общеизвестно, что помимо преданности кинематографу Депардье знаменит и своими достижениями на ниве виноградарства. Так почему бы не попробовать приложить свои знания и умения на юге России?


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.