20 декабря 2012, 11:53, Прохор ГРОМОВ

Самба понял манифест

Темнокожий гигант «Анжи» защитник Кристофер Самба вполне адекватно отнесся к манифесту болельщиков «Зенита» «Селекция-12», который посвящен принципам трансферной политики клуба.

«У меня нет личных претензий к болельщикам петербургского «Зенита». Меня пугают отдельные группы фанатов не только «Зенита», но и других клубов, которые негативно настроены против чернокожих футболистов.

И я, выступая за «Анжи», не раз сталкивался с проявлениями такой агрессии. Болельщики, видимо, бросают с трибун бананы от скуки, и я их понимаю.

Мы, футболисты, стараемся дать пришедшим на футбол зрелище, и, по моему мнению, только нам по силам изменить такое поведение фанатов своей красивой игрой.

Я вижу, что ситуация сдвинулась с мертвой точки, и к чернокожим игрокам уже не относятся так, как это было год-два назад», – сказал Самба.

Выходит, темнокожий Самба оказался более лояльным к принципам, высказанным авторами манифеста. И лояльным, и мыслящим более гибко, чем многие-многие критики этого от сердца идущего документа. Если смотреть масштабнее, манифест может стать своеобразной «инструкцией» и для других уважающих себя клубов. Если исключить известные помарки, в манифесте заложены мысли, которые волнуют болельщиков практически всех команд России – и премьер-лиги, и команд рангом, двумя ниже.


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.