20 декабря 2012, 12:17, Михаил МОРОЗОВ

Депутатские грабли

Лично я к США особой симпатии не испытываю, но не в связи с «законом Магнитского», а потому, что американские советники участвовали в развале СССР и грабительской приватизации, потому что США, по сути, презрели международный закон и

Депутатские грабли

В связи с этим полагаю не совсем удачным отвечать на их закон, который направлен против российского чиновничества, законом, который направлен против простых американских граждан и российских детей-инвалидов. Пусть даже от запрета усыновления российских детей понесет ущерб бизнес, который кормится в этой сфере, он все же не имеет никакого отношения к группам интересов, завязанных на ситуации с юристом Магнитским и структурам, на которые он работал. Да, отдавать наших детей на воспитание за рубеж кощунственно. Но почему нельзя накормить и обогреть российских сирот у них на родине, ведь денег в стране достаточно?

Скандал вокруг «Антимагнитского закона» наводит на мысль, что наши депутаты целенаправленно раскладывают перед собой грабли, на которые затем искусно наступают. Потому как, если им захотелось вставить очередную шпильку США, в очередной раз проявить квасной патриотизм, можно было бы сделать это куда изящнее и умнее. Вариантов много – от отказа хранить валютный запас в долларах до санкций в отношении американских компаний. Самый фантастический ход – запрет для депутатов и высших чиновников хранить деньги в американских банках и ездить к ним в гости на Рождество.

Самый сильный – назло американским усыновителям окружить невиданной заботой наших детей-инвалидов и решить на сто процентов хотя бы одну российскую проблему – сиротскую, утерев нос не только США, но и склоняемым ныне чекистам «дзержинской» школы, справившимся с беспризорностью среди разрухи 20-х годов прошлого столетия.

Но нет, за неимением гербовой, пишем на простой. И в результате провоцируем очередную тему для противоречий в и без того разобщенном российском обществе. Вряд ли такую цель преследовали депутаты.

Вся статистика об иностранных усыновлениях дана, и излишне говорить о том, что этот пассаж в антиамериканском законе явно избыточен и бессмыслен. Как водится, целились в одних, а попали в других.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.