20 декабря 2012, 12:17, Михаил МОРОЗОВ

Депутатские грабли

Лично я к США особой симпатии не испытываю, но не в связи с «законом Магнитского», а потому, что американские советники участвовали в развале СССР и грабительской приватизации, потому что США, по сути, презрели международный закон и

Депутатские грабли

В связи с этим полагаю не совсем удачным отвечать на их закон, который направлен против российского чиновничества, законом, который направлен против простых американских граждан и российских детей-инвалидов. Пусть даже от запрета усыновления российских детей понесет ущерб бизнес, который кормится в этой сфере, он все же не имеет никакого отношения к группам интересов, завязанных на ситуации с юристом Магнитским и структурам, на которые он работал. Да, отдавать наших детей на воспитание за рубеж кощунственно. Но почему нельзя накормить и обогреть российских сирот у них на родине, ведь денег в стране достаточно?

Скандал вокруг «Антимагнитского закона» наводит на мысль, что наши депутаты целенаправленно раскладывают перед собой грабли, на которые затем искусно наступают. Потому как, если им захотелось вставить очередную шпильку США, в очередной раз проявить квасной патриотизм, можно было бы сделать это куда изящнее и умнее. Вариантов много – от отказа хранить валютный запас в долларах до санкций в отношении американских компаний. Самый фантастический ход – запрет для депутатов и высших чиновников хранить деньги в американских банках и ездить к ним в гости на Рождество.

Самый сильный – назло американским усыновителям окружить невиданной заботой наших детей-инвалидов и решить на сто процентов хотя бы одну российскую проблему – сиротскую, утерев нос не только США, но и склоняемым ныне чекистам «дзержинской» школы, справившимся с беспризорностью среди разрухи 20-х годов прошлого столетия.

Но нет, за неимением гербовой, пишем на простой. И в результате провоцируем очередную тему для противоречий в и без того разобщенном российском обществе. Вряд ли такую цель преследовали депутаты.

Вся статистика об иностранных усыновлениях дана, и излишне говорить о том, что этот пассаж в антиамериканском законе явно избыточен и бессмыслен. Как водится, целились в одних, а попали в других.


Экономика Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год

Правительство не стало включать проект новой системы накопительных пенсий (гарантированный пенсионный план — ГПП) в план законопроектной деятельности на 2020 год. Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующий документ.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.