20 декабря 2012, 12:17, Михаил МОРОЗОВ

Депутатские грабли

Лично я к США особой симпатии не испытываю, но не в связи с «законом Магнитского», а потому, что американские советники участвовали в развале СССР и грабительской приватизации, потому что США, по сути, презрели международный закон и

Депутатские грабли

В связи с этим полагаю не совсем удачным отвечать на их закон, который направлен против российского чиновничества, законом, который направлен против простых американских граждан и российских детей-инвалидов. Пусть даже от запрета усыновления российских детей понесет ущерб бизнес, который кормится в этой сфере, он все же не имеет никакого отношения к группам интересов, завязанных на ситуации с юристом Магнитским и структурам, на которые он работал. Да, отдавать наших детей на воспитание за рубеж кощунственно. Но почему нельзя накормить и обогреть российских сирот у них на родине, ведь денег в стране достаточно?

Скандал вокруг «Антимагнитского закона» наводит на мысль, что наши депутаты целенаправленно раскладывают перед собой грабли, на которые затем искусно наступают. Потому как, если им захотелось вставить очередную шпильку США, в очередной раз проявить квасной патриотизм, можно было бы сделать это куда изящнее и умнее. Вариантов много – от отказа хранить валютный запас в долларах до санкций в отношении американских компаний. Самый фантастический ход – запрет для депутатов и высших чиновников хранить деньги в американских банках и ездить к ним в гости на Рождество.

Самый сильный – назло американским усыновителям окружить невиданной заботой наших детей-инвалидов и решить на сто процентов хотя бы одну российскую проблему – сиротскую, утерев нос не только США, но и склоняемым ныне чекистам «дзержинской» школы, справившимся с беспризорностью среди разрухи 20-х годов прошлого столетия.

Но нет, за неимением гербовой, пишем на простой. И в результате провоцируем очередную тему для противоречий в и без того разобщенном российском обществе. Вряд ли такую цель преследовали депутаты.

Вся статистика об иностранных усыновлениях дана, и излишне говорить о том, что этот пассаж в антиамериканском законе явно избыточен и бессмыслен. Как водится, целились в одних, а попали в других.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.