20 декабря 2012, 12:34, Андрей ПОПОВ

В Италии семья нынче не в моде

Семья и церковь перестают быть главными ценностями итальянцев. Неутешительные выводы на этот счет опубликовал на днях Национальный институт статистики Италии. По его данным, сегодня каждая третья семья на Апеннинах обречена на развод, все больше м

В целом, как выяснили социологи, к необходимости создания традиционного семейного союза итальянцы обращаются все реже и реже. Например, за весь 2011 год в 60-миллионной стране было зарегистрировано всего 218 тысяч браков, что на 13 тысяч меньше, чем в 2010-м, и ровно половину от того, что было в 70-х. При этом только 60 процентов бракосочетаний проходили по всем канонам в церквях, что было немыслимым в стране еще пару десятилетий назад, когда обряд венчания считался чуть ли не главным праздником жизни, на который собирался весь город.

Не утешает и статистика разводов. Если говорить языком цифр, то сегодня на каждую 1000 зарегистрированных в стране браков приходится 307 разводов, число последних при этом неуклонно увеличивается. Единственной отдушиной для демографии страны является тот факт, что даже после распада супружеских пар подавляющее большинство итальянцев продолжают оставаться хорошими родителями и оказывать всю необходимую помощь своим детям – таких в стране 90 процентов.

Общая же картина сегодняшней ячейки итальянского государства удручает: только 37 процентов семей вписывают себя в традиционные рамки (папа-мама-ребенок), остальные же являются неполными или вообще не семьями.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Силуанов назвал уровень госдолга России безопасным Силуанов назвал уровень госдолга России безопасным

К увеличению российского госдолга привело снижение доходов бюджета, вызванное ограничением деловой активности и падением цен на нефть, заявил министр финансов Антон Силуанов.