20 декабря 2012, 12:34, Андрей ПОПОВ

В Италии семья нынче не в моде

Семья и церковь перестают быть главными ценностями итальянцев. Неутешительные выводы на этот счет опубликовал на днях Национальный институт статистики Италии. По его данным, сегодня каждая третья семья на Апеннинах обречена на развод, все больше м

В целом, как выяснили социологи, к необходимости создания традиционного семейного союза итальянцы обращаются все реже и реже. Например, за весь 2011 год в 60-миллионной стране было зарегистрировано всего 218 тысяч браков, что на 13 тысяч меньше, чем в 2010-м, и ровно половину от того, что было в 70-х. При этом только 60 процентов бракосочетаний проходили по всем канонам в церквях, что было немыслимым в стране еще пару десятилетий назад, когда обряд венчания считался чуть ли не главным праздником жизни, на который собирался весь город.

Не утешает и статистика разводов. Если говорить языком цифр, то сегодня на каждую 1000 зарегистрированных в стране браков приходится 307 разводов, число последних при этом неуклонно увеличивается. Единственной отдушиной для демографии страны является тот факт, что даже после распада супружеских пар подавляющее большинство итальянцев продолжают оставаться хорошими родителями и оказывать всю необходимую помощь своим детям – таких в стране 90 процентов.

Общая же картина сегодняшней ячейки итальянского государства удручает: только 37 процентов семей вписывают себя в традиционные рамки (папа-мама-ребенок), остальные же являются неполными или вообще не семьями.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин" В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин"

Одновременно со всем миром на днях в онлайн-кинотеатре ViP Play на телеканале ViP Premiere эксклюзивно стартовал третий сезон детективного сериала о Германии 20-х годов "Вавилон – Берлин", где тёмную историю расследований продолжает молодой комиссар полиции Гереон Рат (Фолькер Брух), окунувшийся в преступное закулисье кинематографа Веймарской республики, чтобы разобраться в загадочной смерти известной актрисы.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.