20 декабря 2012, 12:35

Аты-баты, идут солдатки?

Депутаты подготовили законопроект, регламентирующий службу по призыву в армии лиц женского пола. По данным на 2012 год, в Вооруженных силах России уже служат почти 50 тысяч женщин-военнослужащих и еще примерно столько же трудятся в армии на гражда

В принципе привлечение женщин на некоторые должности, в частности в медперсонал и в войска связи, одобряют и эксперты. Но некоторые считают, что служба женщин в массовом порядке в боевых подразделениях нецелесообразна и не отвечает национальным интересам. Кроме того, это противоречит устоявшимся вещам, например, основополагающим функциям мужчин – защищать и женщин – рожать. Женщин в армию привлекают те страны, которые находятся в сложной стратегической обстановке и с трудом обеспечивают свою безопасность, например, Израиль. Иначе говоря, если мужики не могут защитить страну и свои семьи, то им на помощь встают боевые подруги.

С политической точки зрения инициатива, пожалуй, не совсем своевременная. Еще не затих скандал в Минобороны, связанный с так называемым женским батальоном бывшего министра Сердюкова. Там далекие от военной службы, но близкие министру женщины вершили большие армейские дела. И вот что из этого получилось. Все-таки служба в Вооруженных силах – это больше мужское дело.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.