20 декабря 2012, 12:35

Аты-баты, идут солдатки?

Депутаты подготовили законопроект, регламентирующий службу по призыву в армии лиц женского пола. По данным на 2012 год, в Вооруженных силах России уже служат почти 50 тысяч женщин-военнослужащих и еще примерно столько же трудятся в армии на гражда

В принципе привлечение женщин на некоторые должности, в частности в медперсонал и в войска связи, одобряют и эксперты. Но некоторые считают, что служба женщин в массовом порядке в боевых подразделениях нецелесообразна и не отвечает национальным интересам. Кроме того, это противоречит устоявшимся вещам, например, основополагающим функциям мужчин – защищать и женщин – рожать. Женщин в армию привлекают те страны, которые находятся в сложной стратегической обстановке и с трудом обеспечивают свою безопасность, например, Израиль. Иначе говоря, если мужики не могут защитить страну и свои семьи, то им на помощь встают боевые подруги.

С политической точки зрения инициатива, пожалуй, не совсем своевременная. Еще не затих скандал в Минобороны, связанный с так называемым женским батальоном бывшего министра Сердюкова. Там далекие от военной службы, но близкие министру женщины вершили большие армейские дела. И вот что из этого получилось. Все-таки служба в Вооруженных силах – это больше мужское дело.


Политика Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело

Сегодня 23 апреля, стало известно, о том что судьи Окружного административного суда Киева (ОАСК) требуют начать процедуру отрешения действующего президента Украины Петра Порошенко от должности и возбудить против него уголовное дело.


Культура Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал на своей странице в Instagram слухи о разводе с супругой Марией после 17 лет брака.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.