20 декабря 2012, 13:01, Леонид ТИМОФЕЕВ

Природные катастрофы обошлись человечеству в круглую сумму

Наводнения, землетрясения, ураганы, а также техногенные катастрофы нанесли в уходящем году ущерб в 140 миллиардов долларов. Об этом говорится в традиционном докладе, подготовленном швейцарской страховой компанией «Сюис-Ре».

Что касается неподвластных человеку природных сил, то катаклизмы унесли в этом году 11 тысяч человеческих жизней. Потери от собственной неосмотрительности homo sapiens даже подсчитать трудно. При этом, отмечается в докладе, страховщики покрыли ущерба на 65 миллиардов долларов, что почти в два раза меньше, чем в 2011-м. Предыдущий год, кстати, был рекордным и по убыткам (120 млрд), и по количеству несчастий – землетрясений, наводнений.

Впрочем, нынешние 65 миллиардов даже ниже среднего показателя за последние десять лет. Правда, особенно разорительным выдалось второе полугодие, отмеченное засухой в США и ураганом «Синди». Последний натворил бед на 20–25 миллиардов долларов, хотя окончательный ущерб еще до конца не подсчитан. Засуха же стоила 11 миллиардов долларов.


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.