20 декабря 2012, 16:35, Дарья Баранова

Общественный совет замер в ожидании

Свои полномочия сегодня приостановили члены Общественного совета при Министерстве обороны России.

Общественный совет замер в ожидании

Председатель совета Игорь Коротченко рассказал, что прекращение полномочий – это мера для того, чтобы дать возможность новому руководству Минобороны внести изменения в состав совета и сформировать его новую структуру. Это, так называемая, необходимость при назначении нового руководителя ведомства.

В начале прошлого месяца Анатолия Сердюкова отстранили от должности, его место занял Сергей Шойгу. Отставка Сердюкова связана со скандалом в «Оборонсервисе».

Коротченко добавил, что самые активные члены предыдущего совета должны попасть и в его обновленный состав.

По указу Владимира Путина Общественный совет при Министерстве обороны был создан в декабре 2006 года. Руководит советом лично глава государства. Общественный совет выступает как совещательный орган, его решения носят рекомендательный характер.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.