20 декабря 2012, 16:35, Дарья Баранова

Общественный совет замер в ожидании

Свои полномочия сегодня приостановили члены Общественного совета при Министерстве обороны России.

Общественный совет замер в ожидании

Председатель совета Игорь Коротченко рассказал, что прекращение полномочий – это мера для того, чтобы дать возможность новому руководству Минобороны внести изменения в состав совета и сформировать его новую структуру. Это, так называемая, необходимость при назначении нового руководителя ведомства.

В начале прошлого месяца Анатолия Сердюкова отстранили от должности, его место занял Сергей Шойгу. Отставка Сердюкова связана со скандалом в «Оборонсервисе».

Коротченко добавил, что самые активные члены предыдущего совета должны попасть и в его обновленный состав.

По указу Владимира Путина Общественный совет при Министерстве обороны был создан в декабре 2006 года. Руководит советом лично глава государства. Общественный совет выступает как совещательный орган, его решения носят рекомендательный характер.


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.