20 декабря 2012, 16:35, Дарья Баранова

Общественный совет замер в ожидании

Свои полномочия сегодня приостановили члены Общественного совета при Министерстве обороны России.

Общественный совет замер в ожидании

Председатель совета Игорь Коротченко рассказал, что прекращение полномочий – это мера для того, чтобы дать возможность новому руководству Минобороны внести изменения в состав совета и сформировать его новую структуру. Это, так называемая, необходимость при назначении нового руководителя ведомства.

В начале прошлого месяца Анатолия Сердюкова отстранили от должности, его место занял Сергей Шойгу. Отставка Сердюкова связана со скандалом в «Оборонсервисе».

Коротченко добавил, что самые активные члены предыдущего совета должны попасть и в его обновленный состав.

По указу Владимира Путина Общественный совет при Министерстве обороны был создан в декабре 2006 года. Руководит советом лично глава государства. Общественный совет выступает как совещательный орган, его решения носят рекомендательный характер.


В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.