20 декабря 2012, 16:35, Дарья Баранова

Общественный совет замер в ожидании

Свои полномочия сегодня приостановили члены Общественного совета при Министерстве обороны России.

Общественный совет замер в ожидании

Председатель совета Игорь Коротченко рассказал, что прекращение полномочий – это мера для того, чтобы дать возможность новому руководству Минобороны внести изменения в состав совета и сформировать его новую структуру. Это, так называемая, необходимость при назначении нового руководителя ведомства.

В начале прошлого месяца Анатолия Сердюкова отстранили от должности, его место занял Сергей Шойгу. Отставка Сердюкова связана со скандалом в «Оборонсервисе».

Коротченко добавил, что самые активные члены предыдущего совета должны попасть и в его обновленный состав.

По указу Владимира Путина Общественный совет при Министерстве обороны был создан в декабре 2006 года. Руководит советом лично глава государства. Общественный совет выступает как совещательный орган, его решения носят рекомендательный характер.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.