20 декабря 2012, 19:07, Дарья Баранова

Никас Сафронов не хочет себя связывать с Pussy Riot

Никас Сафронов не хочет светиться в ролике панк-группы Pussy Riot, художник попросил удалить из видеоряда его изображение.

Никас Сафронов не хочет себя связывать с Pussy Riot

Ранее в СМИ прошла информация, будто бы Сафронов собирается подать в суд из-за ролика с его «участием».

На пресс-конференции в Томске во время открытия своей выставки художник рассказал: "Я сказал адвокату, чтобы они хотя бы убрали мое лицо из клипа. Про суд - как адвокат решит. Я вообще против судов".

Далее он добавил: "Мне позвонили и сказали, что есть клип, где я с Pussy Riot и я их поддерживаю. Я профессиональный художник, меня это уничижает. Я не хочу, чтобы мой образ был с этой группой, мне это неприятно как православному человеку".

В конце февраля 5 девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели "панк-молебен", акцию сняли на видео и выложили в интернет.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.