20 декабря 2012, 19:07, Дарья Баранова

Никас Сафронов не хочет себя связывать с Pussy Riot

Никас Сафронов не хочет светиться в ролике панк-группы Pussy Riot, художник попросил удалить из видеоряда его изображение.

Никас Сафронов не хочет себя связывать с Pussy Riot

Ранее в СМИ прошла информация, будто бы Сафронов собирается подать в суд из-за ролика с его «участием».

На пресс-конференции в Томске во время открытия своей выставки художник рассказал: "Я сказал адвокату, чтобы они хотя бы убрали мое лицо из клипа. Про суд - как адвокат решит. Я вообще против судов".

Далее он добавил: "Мне позвонили и сказали, что есть клип, где я с Pussy Riot и я их поддерживаю. Я профессиональный художник, меня это уничижает. Я не хочу, чтобы мой образ был с этой группой, мне это неприятно как православному человеку".

В конце февраля 5 девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели "панк-молебен", акцию сняли на видео и выложили в интернет.


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.