20 декабря 2012, 19:07, Дарья Баранова

Никас Сафронов не хочет себя связывать с Pussy Riot

Никас Сафронов не хочет светиться в ролике панк-группы Pussy Riot, художник попросил удалить из видеоряда его изображение.

Никас Сафронов не хочет себя связывать с Pussy Riot

Ранее в СМИ прошла информация, будто бы Сафронов собирается подать в суд из-за ролика с его «участием».

На пресс-конференции в Томске во время открытия своей выставки художник рассказал: "Я сказал адвокату, чтобы они хотя бы убрали мое лицо из клипа. Про суд - как адвокат решит. Я вообще против судов".

Далее он добавил: "Мне позвонили и сказали, что есть клип, где я с Pussy Riot и я их поддерживаю. Я профессиональный художник, меня это уничижает. Я не хочу, чтобы мой образ был с этой группой, мне это неприятно как православному человеку".

В конце февраля 5 девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели "панк-молебен", акцию сняли на видео и выложили в интернет.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.