20 декабря 2012, 19:07, Дарья Баранова

Никас Сафронов не хочет себя связывать с Pussy Riot

Никас Сафронов не хочет светиться в ролике панк-группы Pussy Riot, художник попросил удалить из видеоряда его изображение.

Никас Сафронов не хочет себя связывать с Pussy Riot

Ранее в СМИ прошла информация, будто бы Сафронов собирается подать в суд из-за ролика с его «участием».

На пресс-конференции в Томске во время открытия своей выставки художник рассказал: "Я сказал адвокату, чтобы они хотя бы убрали мое лицо из клипа. Про суд - как адвокат решит. Я вообще против судов".

Далее он добавил: "Мне позвонили и сказали, что есть клип, где я с Pussy Riot и я их поддерживаю. Я профессиональный художник, меня это уничижает. Я не хочу, чтобы мой образ был с этой группой, мне это неприятно как православному человеку".

В конце февраля 5 девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели "панк-молебен", акцию сняли на видео и выложили в интернет.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.