21 декабря 2012, 05:59

WikiLeaks готовит для публикации миллион секретных документов

Джулиан Ассанж пообещал в 2013 году опубликовать миллион новых секретных документов.

WikiLeaks готовит для публикации миллион секретных документов

Ассанж обратился к публике с балкона посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывается уже шесть месяцев от британского правосудия.

Обращение Ассанжа услышали около 80 активистов, собравшихся у посольства, и журналисты. У здания диппредставительства были усилены полицейские патрули. Основатель сайта Wikileaks пообещал, что в 2013 году сайт обнародует множество документов, которые затронут "все страны мира".

Австралиец Джулиан Ассанж, чей сайт опубликовал множество дипломатических документов, опасается, что за его экстрадицией в Швецию последует отправка в США, где его может ожидать тюремный срок за публикацию документов с грифом "совершенно секретно".

Также Ассанж сообщил, что готов обсудить с правоохранительными органами Великобритании свой политический статус и возможность покинуть страну. Он заверил, что «дверь открыта для любого», кто готов с ним договариваться.

Источник: "Трибуна" Темы: Джулиан Ассанж Wikileaks совершенно секретно


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.