21 декабря 2012, 05:59

WikiLeaks готовит для публикации миллион секретных документов

Джулиан Ассанж пообещал в 2013 году опубликовать миллион новых секретных документов.

WikiLeaks готовит для публикации миллион секретных документов

Ассанж обратился к публике с балкона посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывается уже шесть месяцев от британского правосудия.

Обращение Ассанжа услышали около 80 активистов, собравшихся у посольства, и журналисты. У здания диппредставительства были усилены полицейские патрули. Основатель сайта Wikileaks пообещал, что в 2013 году сайт обнародует множество документов, которые затронут "все страны мира".

Австралиец Джулиан Ассанж, чей сайт опубликовал множество дипломатических документов, опасается, что за его экстрадицией в Швецию последует отправка в США, где его может ожидать тюремный срок за публикацию документов с грифом "совершенно секретно".

Также Ассанж сообщил, что готов обсудить с правоохранительными органами Великобритании свой политический статус и возможность покинуть страну. Он заверил, что «дверь открыта для любого», кто готов с ним договариваться.

Источник: "Трибуна" Темы: Джулиан Ассанж Wikileaks совершенно секретно


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.