21 декабря 2012, 05:59

WikiLeaks готовит для публикации миллион секретных документов

Джулиан Ассанж пообещал в 2013 году опубликовать миллион новых секретных документов.

WikiLeaks готовит для публикации миллион секретных документов

Ассанж обратился к публике с балкона посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывается уже шесть месяцев от британского правосудия.

Обращение Ассанжа услышали около 80 активистов, собравшихся у посольства, и журналисты. У здания диппредставительства были усилены полицейские патрули. Основатель сайта Wikileaks пообещал, что в 2013 году сайт обнародует множество документов, которые затронут "все страны мира".

Австралиец Джулиан Ассанж, чей сайт опубликовал множество дипломатических документов, опасается, что за его экстрадицией в Швецию последует отправка в США, где его может ожидать тюремный срок за публикацию документов с грифом "совершенно секретно".

Также Ассанж сообщил, что готов обсудить с правоохранительными органами Великобритании свой политический статус и возможность покинуть страну. Он заверил, что «дверь открыта для любого», кто готов с ним договариваться.

Источник: "Трибуна" Темы: Джулиан Ассанж Wikileaks совершенно секретно

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.