21 декабря 2012, 07:10

ФСФР заинтересовалась возможным манипулированием акциями «АвтоВАЗа»

Федеральная служба по финансовым рынкам начала проверку по факту возможного манипулирования акциями «Автоваза» после появившейся в СМИ информации об обратном выкупе ценных бумаг компании.

Акции «АвтоВАЗа» неожиданно взлетели в цене. Это произошло после того, как в крупной деловой газете появилось сообщение о том, что автоконцерн в течение ближайшего месяца будет выкупать у физических лиц свои акции, причем по цене 24 рубля — это на 60% процентов превышающий нынешние котировки.

После такой новости акции «АвтоВАЗа» подскочили в четверг на 23%. Однако вскоре сама компания опровергла сообщение о выкупе акций, и ценные бумаги «АвтоВАЗа» пошли вниз, но рост по итогам дня составил 2,3%.

Ложная новость была дана со ссылкой на некое ООО «Лада Фаворит», якобы это дочерняя структура автоконцерна. И это тоже оказалось неправдой.

Теперь этой историей заинтересовалась Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). Ее глава Дмитрий Панкин назвал случившееся «вопиющим» случаем.

Источник: "Трибуна" Темы: Автоваз акции манипулирование ФСФР

Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.