21 декабря 2012, 07:10

ФСФР заинтересовалась возможным манипулированием акциями «АвтоВАЗа»

Федеральная служба по финансовым рынкам начала проверку по факту возможного манипулирования акциями «Автоваза» после появившейся в СМИ информации об обратном выкупе ценных бумаг компании.

Акции «АвтоВАЗа» неожиданно взлетели в цене. Это произошло после того, как в крупной деловой газете появилось сообщение о том, что автоконцерн в течение ближайшего месяца будет выкупать у физических лиц свои акции, причем по цене 24 рубля — это на 60% процентов превышающий нынешние котировки.

После такой новости акции «АвтоВАЗа» подскочили в четверг на 23%. Однако вскоре сама компания опровергла сообщение о выкупе акций, и ценные бумаги «АвтоВАЗа» пошли вниз, но рост по итогам дня составил 2,3%.

Ложная новость была дана со ссылкой на некое ООО «Лада Фаворит», якобы это дочерняя структура автоконцерна. И это тоже оказалось неправдой.

Теперь этой историей заинтересовалась Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). Ее глава Дмитрий Панкин назвал случившееся «вопиющим» случаем.

Источник: "Трибуна" Темы: Автоваз акции манипулирование ФСФР

В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".