21 декабря 2012, 07:10

ФСФР заинтересовалась возможным манипулированием акциями «АвтоВАЗа»

Федеральная служба по финансовым рынкам начала проверку по факту возможного манипулирования акциями «Автоваза» после появившейся в СМИ информации об обратном выкупе ценных бумаг компании.

Акции «АвтоВАЗа» неожиданно взлетели в цене. Это произошло после того, как в крупной деловой газете появилось сообщение о том, что автоконцерн в течение ближайшего месяца будет выкупать у физических лиц свои акции, причем по цене 24 рубля — это на 60% процентов превышающий нынешние котировки.

После такой новости акции «АвтоВАЗа» подскочили в четверг на 23%. Однако вскоре сама компания опровергла сообщение о выкупе акций, и ценные бумаги «АвтоВАЗа» пошли вниз, но рост по итогам дня составил 2,3%.

Ложная новость была дана со ссылкой на некое ООО «Лада Фаворит», якобы это дочерняя структура автоконцерна. И это тоже оказалось неправдой.

Теперь этой историей заинтересовалась Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). Ее глава Дмитрий Панкин назвал случившееся «вопиющим» случаем.

Источник: "Трибуна" Темы: Автоваз акции манипулирование ФСФР

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.