21 декабря 2012, 07:10

ФСФР заинтересовалась возможным манипулированием акциями «АвтоВАЗа»

Федеральная служба по финансовым рынкам начала проверку по факту возможного манипулирования акциями «Автоваза» после появившейся в СМИ информации об обратном выкупе ценных бумаг компании.

Акции «АвтоВАЗа» неожиданно взлетели в цене. Это произошло после того, как в крупной деловой газете появилось сообщение о том, что автоконцерн в течение ближайшего месяца будет выкупать у физических лиц свои акции, причем по цене 24 рубля — это на 60% процентов превышающий нынешние котировки.

После такой новости акции «АвтоВАЗа» подскочили в четверг на 23%. Однако вскоре сама компания опровергла сообщение о выкупе акций, и ценные бумаги «АвтоВАЗа» пошли вниз, но рост по итогам дня составил 2,3%.

Ложная новость была дана со ссылкой на некое ООО «Лада Фаворит», якобы это дочерняя структура автоконцерна. И это тоже оказалось неправдой.

Теперь этой историей заинтересовалась Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). Ее глава Дмитрий Панкин назвал случившееся «вопиющим» случаем.

Источник: "Трибуна" Темы: Автоваз акции манипулирование ФСФР

В мире НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе

НАТО продолжает поддерживать Турцию как своего союзника и изучает пути оказания дополнительной помощи, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания Североатлантического Совета на уровне послов стран-союзниц.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".