21 декабря 2012, 07:23

Российские кинокритики назвали лучшим фильмом года "Фауст" Сокурова

Премия Гильдии киноведов и кинокритиков "Белый слон" как лучшему фильму года досталась кинокартине Александра Сокурова "Фауст".

Лента также отмечена за лучшую режиссуру и лучший сценарий.

Сыгравший в ней Антон Адасинский получил приз в номинации "Лучший исполнитель роли второго плана".

Лучшим актером назван Владимир Свирский за роль в фильме Сергея Лозницы "В тумане".

В женской категории победила Мария Шалаева, сыгравшая в драме "Я буду рядом".

Премия существует с 1998-ого года. Раньше она называлась "Золотой Овен". Короткий список номинантов был определен по результатам голосования журналистов, пишущих о кино. А победителей выбирала экспертная комиссия Гильдии.

Источник: "Трибуна" Темы: кинопремия "Белый слон" Сокуров "Фауст"

Политика Евросоюз выступил против возвращения России в G8, сообщил источник Евросоюз выступил против возвращения России в G8, сообщил источник

Евросоюз выступает против возвращения России в G7 до устранения причин, которые привели к ее исключению из этого формата, заявил журналистам высокопоставленный источник в структурах ЕС.

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.