21 декабря 2012, 07:23

Российские кинокритики назвали лучшим фильмом года "Фауст" Сокурова

Премия Гильдии киноведов и кинокритиков "Белый слон" как лучшему фильму года досталась кинокартине Александра Сокурова "Фауст".

Лента также отмечена за лучшую режиссуру и лучший сценарий.

Сыгравший в ней Антон Адасинский получил приз в номинации "Лучший исполнитель роли второго плана".

Лучшим актером назван Владимир Свирский за роль в фильме Сергея Лозницы "В тумане".

В женской категории победила Мария Шалаева, сыгравшая в драме "Я буду рядом".

Премия существует с 1998-ого года. Раньше она называлась "Золотой Овен". Короткий список номинантов был определен по результатам голосования журналистов, пишущих о кино. А победителей выбирала экспертная комиссия Гильдии.

Источник: "Трибуна" Темы: кинопремия "Белый слон" Сокуров "Фауст"

Политика Северная Корея отказалась вести переговоры с США Северная Корея отказалась вести переговоры с США

Пхеньян не намерен вести переговоры с Вашингтоном, заявил глава департамента МИД КНДР по делам США Квон Чжон Гын. Его слова приводит северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.