21 декабря 2012, 07:43

Фигурант дела «Оборонсервиса» дал показания о причастности Сердюкова к скандалу

Против экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова дал показания бывший глава юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев.

Однако следователи не спешат допрашивать чиновника по многомиллиардным махинациям в фирме «Оборонсервис». Об этом пишет в пятницу газета «Известия».

Издание отмечает, что Митяев попросил о заключении сделки со следствием и освобождении из изолятора под залог в 1,5 миллиона рублей. Он обещал рассказать о сделках по продаже имущества военного ведомства, которые курировал лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков, его протеже Евгения Васильева и ее подруга Екатерина Сметанова.

Несмотря на желание сотрудничать со следствием, пишет издание, накануне Тверской суд Москвы продлил Дмитрию Митяеву содержание под стражей до 24 февраля.

Напомним, в октябре стало известно о возбуждении пяти уголовных дел о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей в ОАО «Оборонсервис». Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.