21 декабря 2012, 07:43

Фигурант дела «Оборонсервиса» дал показания о причастности Сердюкова к скандалу

Против экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова дал показания бывший глава юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев.

Однако следователи не спешат допрашивать чиновника по многомиллиардным махинациям в фирме «Оборонсервис». Об этом пишет в пятницу газета «Известия».

Издание отмечает, что Митяев попросил о заключении сделки со следствием и освобождении из изолятора под залог в 1,5 миллиона рублей. Он обещал рассказать о сделках по продаже имущества военного ведомства, которые курировал лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков, его протеже Евгения Васильева и ее подруга Екатерина Сметанова.

Несмотря на желание сотрудничать со следствием, пишет издание, накануне Тверской суд Москвы продлил Дмитрию Митяеву содержание под стражей до 24 февраля.

Напомним, в октябре стало известно о возбуждении пяти уголовных дел о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей в ОАО «Оборонсервис». Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.