21 декабря 2012, 07:43

Фигурант дела «Оборонсервиса» дал показания о причастности Сердюкова к скандалу

Против экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова дал показания бывший глава юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев.

Однако следователи не спешат допрашивать чиновника по многомиллиардным махинациям в фирме «Оборонсервис». Об этом пишет в пятницу газета «Известия».

Издание отмечает, что Митяев попросил о заключении сделки со следствием и освобождении из изолятора под залог в 1,5 миллиона рублей. Он обещал рассказать о сделках по продаже имущества военного ведомства, которые курировал лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков, его протеже Евгения Васильева и ее подруга Екатерина Сметанова.

Несмотря на желание сотрудничать со следствием, пишет издание, накануне Тверской суд Москвы продлил Дмитрию Митяеву содержание под стражей до 24 февраля.

Напомним, в октябре стало известно о возбуждении пяти уголовных дел о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей в ОАО «Оборонсервис». Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.


В мире В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала взрыв на позициях ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.