21 декабря 2012, 08:35, Прохор ГРОМОВ

Жребий слеп, но справедлив

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка первых двух раундов плей-офф Лиги Европы. В 1/16 финала питерский "Зенит" сыграет с английским "Ливерпулем", махачкалинский "Анжи" встретится с немецким "Ганновером", а соперником казанского "Рубина" станет ма

Из других пар выделим противостояние киевского "Динамо" с французским "Бордо", встречи английского "Ньюкасла" с харьковским "Металлистом", швейцарского "Базеля" с "Днепром" из Днепропетровска, немецкого "Байера" с португальской "Бенфикой", чешской "Спарты" с английским "Челси" и английского "Тоттенхэма" с французским "Лионом".

В случае выхода в 1/8 финала "Зенит" сыграет с победителем пары "Базель" - "Днепр". Соперником "Рубина" может стать греческий "Олимпиакос" или испанский "Леванте". "Анжи" может встретиться во втором раунде плей-офф с "Ньюкаслом" или "Металлистом".

Первые матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся 14 февраля 2013 года. Ответные встречи пройдут 21 февраля. Игры 1/8 финала состоятся 7 и 14 марта.

Ранее 20 декабря в Ньоне прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Российских клубов на этой стадии турнира не было. Из восьми пар самыми примечательными стали противостояния "Реал" - "Манчестер Юнайтед", "Милан" - "Барселона" и "Арсенал" - "Бавария".


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".