21 декабря 2012, 08:51

Об основателе "ВКонтакте" Павле Дурове снимут фильм

Фильм-драму снимут об основателе «Вконтакте» Павле Дурове. За экранизацию истории «русского Цукерберга» возьмется компания A. R. Films.

Основатель «Вконтакте» Павел Дуров вскоре станет героем киноленты. Фильм о петербуржце, который стал «русским Цукербергом», снимет кинокомпания A. R. Films. В основу картины ляжет книга «Код Дурова», написанная журналистом и исследователем российского предпринимательства Николаем Кононовым.

О готовящейся киноновинке сообщил ресурс Hopes & Fears, которым руководит Кононов. По словам автора книги о Дурове, история создания крупнейшей русскоязычной соцсети очень кинематографична.

Продюсер Александр Роднянский, которому принадлежит A. R. Films, уже пообещал, что не будет петь оды Дурову. Он подчеркнул, что фильм задумывается как «драма с сегодняшними людьми, с очень интересным героем». В отличие от многих собратьев по цеху, Роднянский не имеет претензий к Дурову в связи с пиратским контентом. По его словам, миру нужна новая финансовая модель, которая позволит правообладателям зарабатывать, а «нелегальный контент размещает не лично Дуров».

Обсуждение новости в Рунете сразу же скатилось к обсуждению актера, который «достоин» сыграть одного из самых эпатажных представителей российского IT. Первым на эту тему пошутил сам Hopes & Fears — в адресе новости об экранизации книги присутствует слово bezrukov.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.