21 декабря 2012, 09:27, Тарас РОЗГИН

«Спартак» шагает в будущее

Как опытный шахматист, «мозговой штаб» московского «Спартака» просчитывает свои шаги на много ходов вперед. Новый проект

«Спартака» направлен на развития детско-юношеского футбола в Северо-Западном административном округе города Москвы.

Представители «Спартака» уже заключили Меморандумы о сотрудничестве со ста школами СЗАО, где полным ходом идет строительство спартаковского стадиона. Более 50 тысяч детей будут вовлечены в спорт и подавляющее большинство из них со временем станет посещать матчи «Спартака» на новой арене в Тушине.

«Основной целью нашего Меморандума является сотрудничество между «Спартаком» и школами СЗАО по популяризации и развитию физкультуры и спорта среди учащихся. В связи с этим весной следующего года наш клуб на полях спартаковской Академии организует школьный футбольный турнир на призы ФК «Спартак-Москва». Планируется, что в нем примут участие 48 школьных команд, а география со временем будет расширяться за пределы СЗАО. Во время этих соревнований у селекционеров нашей Академии появится дополнительная возможность просмотреть в деле более двух с половиной тысяч ребят, лучшие из которых могут быть зачислены в Академию», - сообщается в заявлении, опубликованном на сайте красно-белых.

Повезло мальчишкам из Тушино.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.