21 декабря 2012, 09:27, Тарас РОЗГИН

«Спартак» шагает в будущее

Как опытный шахматист, «мозговой штаб» московского «Спартака» просчитывает свои шаги на много ходов вперед. Новый проект

«Спартака» направлен на развития детско-юношеского футбола в Северо-Западном административном округе города Москвы.

Представители «Спартака» уже заключили Меморандумы о сотрудничестве со ста школами СЗАО, где полным ходом идет строительство спартаковского стадиона. Более 50 тысяч детей будут вовлечены в спорт и подавляющее большинство из них со временем станет посещать матчи «Спартака» на новой арене в Тушине.

«Основной целью нашего Меморандума является сотрудничество между «Спартаком» и школами СЗАО по популяризации и развитию физкультуры и спорта среди учащихся. В связи с этим весной следующего года наш клуб на полях спартаковской Академии организует школьный футбольный турнир на призы ФК «Спартак-Москва». Планируется, что в нем примут участие 48 школьных команд, а география со временем будет расширяться за пределы СЗАО. Во время этих соревнований у селекционеров нашей Академии появится дополнительная возможность просмотреть в деле более двух с половиной тысяч ребят, лучшие из которых могут быть зачислены в Академию», - сообщается в заявлении, опубликованном на сайте красно-белых.

Повезло мальчишкам из Тушино.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.