21 декабря 2012, 10:13, Антон ГРАДОВ

Тихонов грозит пальцем

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов известен, как человек, не равнодушный к развитию российского биатлона и живо реагирующий на любые негативные проявления в любимом виде спорта. Вот как он прокомментировал выступлени

«Хотел бы отметить успешное выступление в Поклюке Надежды Скардино из сборной Белоруссии, которая доказала, что не одна Даша Домрачева способна занимать призовые места. Скардино – наша спортсменка из Санкт-Петербурга, и она сделала правильный выбор, что перешла в Беларусь.

Глядя на происходящее в российском биатлоне сейчас безобразие, подрастающее поколение будет от нас убегать еще большими темпами. Я знаю, что еще несколько спортсменок и спортсменов ведут тайные переговоры с Украиной и Беларусью, причем сами звонят и просят взять их к себе.

Вот это страшно. Никто не работает с регионами. Тем не менее, я бы не хотел совсем уж посыпать голову пеплом, потому что наши биатлонные традиции рано или поздно себя проявят.

В Поклюке наши биатлонисты впервые за 20 лет остались без призовых мест. Мы никогда так плохо в Поклюке не стартовали. Чемпионат мира пройдет в начале февраля, поэтому, чтобы там выступить успешно, к Новому году надо было что-то показывать. За ребят я волнуюсь меньше, а состояние девушек расстраивает. Очень сложно им будет за что-то бороться.

Самое страшное в том, что руководство СБР считает, что у них все в порядке. Критикуй – не критикуй, бесполезно. Люди работают только потому, что у них такая работа. Игнорирование мнений специалистов, молча проходящие тренерские советы, звонки ветеранам спорта с просьбой воздержаться от критики, закрытые заседания, не делающие никаких выводов – звенья одной цепи. Руководство СБР пытается не решать проблемы, а скрыть их. Ни Министерство спорта, ни Олимпийский комитет не получают информации о происходящем в команде, а ведь необходимо принимать какие-то меры.

Пример Слепцовой – очередной образец безграмотной работы со спортсменами Кущенко, Пихлера и всей этой бригады. Взять, надломить и выкинуть – вот их подход. А ведь Светлана была талантливой и трудолюбивой спортсменкой, хотя в случившемся есть и ее вина», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.

Очевидно, стоит прислушаться к критике Тихонова. Она никогда не бывает беспочвенной.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.