21 декабря 2012, 10:13, Антон ГРАДОВ

Тихонов грозит пальцем

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов известен, как человек, не равнодушный к развитию российского биатлона и живо реагирующий на любые негативные проявления в любимом виде спорта. Вот как он прокомментировал выступлени

«Хотел бы отметить успешное выступление в Поклюке Надежды Скардино из сборной Белоруссии, которая доказала, что не одна Даша Домрачева способна занимать призовые места. Скардино – наша спортсменка из Санкт-Петербурга, и она сделала правильный выбор, что перешла в Беларусь.

Глядя на происходящее в российском биатлоне сейчас безобразие, подрастающее поколение будет от нас убегать еще большими темпами. Я знаю, что еще несколько спортсменок и спортсменов ведут тайные переговоры с Украиной и Беларусью, причем сами звонят и просят взять их к себе.

Вот это страшно. Никто не работает с регионами. Тем не менее, я бы не хотел совсем уж посыпать голову пеплом, потому что наши биатлонные традиции рано или поздно себя проявят.

В Поклюке наши биатлонисты впервые за 20 лет остались без призовых мест. Мы никогда так плохо в Поклюке не стартовали. Чемпионат мира пройдет в начале февраля, поэтому, чтобы там выступить успешно, к Новому году надо было что-то показывать. За ребят я волнуюсь меньше, а состояние девушек расстраивает. Очень сложно им будет за что-то бороться.

Самое страшное в том, что руководство СБР считает, что у них все в порядке. Критикуй – не критикуй, бесполезно. Люди работают только потому, что у них такая работа. Игнорирование мнений специалистов, молча проходящие тренерские советы, звонки ветеранам спорта с просьбой воздержаться от критики, закрытые заседания, не делающие никаких выводов – звенья одной цепи. Руководство СБР пытается не решать проблемы, а скрыть их. Ни Министерство спорта, ни Олимпийский комитет не получают информации о происходящем в команде, а ведь необходимо принимать какие-то меры.

Пример Слепцовой – очередной образец безграмотной работы со спортсменами Кущенко, Пихлера и всей этой бригады. Взять, надломить и выкинуть – вот их подход. А ведь Светлана была талантливой и трудолюбивой спортсменкой, хотя в случившемся есть и ее вина», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.

Очевидно, стоит прислушаться к критике Тихонова. Она никогда не бывает беспочвенной.


Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.