21 декабря 2012, 10:13, Антон ГРАДОВ

Тихонов грозит пальцем

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов известен, как человек, не равнодушный к развитию российского биатлона и живо реагирующий на любые негативные проявления в любимом виде спорта. Вот как он прокомментировал выступлени

«Хотел бы отметить успешное выступление в Поклюке Надежды Скардино из сборной Белоруссии, которая доказала, что не одна Даша Домрачева способна занимать призовые места. Скардино – наша спортсменка из Санкт-Петербурга, и она сделала правильный выбор, что перешла в Беларусь.

Глядя на происходящее в российском биатлоне сейчас безобразие, подрастающее поколение будет от нас убегать еще большими темпами. Я знаю, что еще несколько спортсменок и спортсменов ведут тайные переговоры с Украиной и Беларусью, причем сами звонят и просят взять их к себе.

Вот это страшно. Никто не работает с регионами. Тем не менее, я бы не хотел совсем уж посыпать голову пеплом, потому что наши биатлонные традиции рано или поздно себя проявят.

В Поклюке наши биатлонисты впервые за 20 лет остались без призовых мест. Мы никогда так плохо в Поклюке не стартовали. Чемпионат мира пройдет в начале февраля, поэтому, чтобы там выступить успешно, к Новому году надо было что-то показывать. За ребят я волнуюсь меньше, а состояние девушек расстраивает. Очень сложно им будет за что-то бороться.

Самое страшное в том, что руководство СБР считает, что у них все в порядке. Критикуй – не критикуй, бесполезно. Люди работают только потому, что у них такая работа. Игнорирование мнений специалистов, молча проходящие тренерские советы, звонки ветеранам спорта с просьбой воздержаться от критики, закрытые заседания, не делающие никаких выводов – звенья одной цепи. Руководство СБР пытается не решать проблемы, а скрыть их. Ни Министерство спорта, ни Олимпийский комитет не получают информации о происходящем в команде, а ведь необходимо принимать какие-то меры.

Пример Слепцовой – очередной образец безграмотной работы со спортсменами Кущенко, Пихлера и всей этой бригады. Взять, надломить и выкинуть – вот их подход. А ведь Светлана была талантливой и трудолюбивой спортсменкой, хотя в случившемся есть и ее вина», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.

Очевидно, стоит прислушаться к критике Тихонова. Она никогда не бывает беспочвенной.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси

Смерть экс-президента Египта Мухаммеда Мурси наступила в результате сердечного приступа, об этом со ссылкой на свои источники сообщило государственное телевидение Египта.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.