21 декабря 2012, 10:46, Михаил Максимов

На Сердюкова пока ничего нет

По информации СМИ, один из фигурантов громкого дела о мошенничествах в Минобороны РФ бывший глава юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев якобы или уже дал показания или готов рассказать следствию о роли в сделках с имуществом экс-министра Ан

О том, что за свою свободу Митяев готов заплатить показаниями на бывшего министра обороны, пишет в частности газета «Известия» со ссылкой на некие источники. По данным газеты, Митяев рассказал, что министр обороны лично выпускал директиву и давал указания членам совета директоров «Оборонсервиса», в который входили Сердюков и его коллега Евгения Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества.

Однако, следует заметить, что эта информация была обнародована Следственным комитетом изначально, правда не было сказано, на показаниях какого фигуранта основывается эта информация. Не исключено, что это мог быть и Митяев. Кроме того, вызывает сомнения тот факт, что газета «через свои источники» получает закрытую информацию по столь резонансному и даже в какой-то мере политическому делу. Вряд ли кто-то из сотрудников СКР или МВД решился бы на не санкционированную утечку. А информация от адвокатов не может объективно отражать ход расследования хотя бы потому что они не обладают всей полнотой картины следствия. Кстати, делом Митяева занимается не СКР, а Следственный департамент МВД, что тоже наводит на размышления.

В то же время резонно предположить, что появление подобных сведений говорит о том, что громкое дело, которое охватывало несколько эпизодов крупных по объему мошенничеств, замыкавшееся на бывшем министре обороны, постепенно угасает, распадаясь на локальные ветви расследования. Или же подобными утечками кто-то хочет показать обществу, что расследование продолжается.

Версия о том, что Митяев готов дать показания, но они не интересуют следствие, вызывает сомнение. Поскольку, если Митяев все же что-то знает и готов этим знанием поделиться, он может сделать это и в суде и тогда уже следователи окажутся в трудном положении, не говоря уже о скандале, который может разгореться.


Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.