21 декабря 2012, 10:46, Михаил Максимов

На Сердюкова пока ничего нет

По информации СМИ, один из фигурантов громкого дела о мошенничествах в Минобороны РФ бывший глава юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев якобы или уже дал показания или готов рассказать следствию о роли в сделках с имуществом экс-министра Ан

О том, что за свою свободу Митяев готов заплатить показаниями на бывшего министра обороны, пишет в частности газета «Известия» со ссылкой на некие источники. По данным газеты, Митяев рассказал, что министр обороны лично выпускал директиву и давал указания членам совета директоров «Оборонсервиса», в который входили Сердюков и его коллега Евгения Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества.

Однако, следует заметить, что эта информация была обнародована Следственным комитетом изначально, правда не было сказано, на показаниях какого фигуранта основывается эта информация. Не исключено, что это мог быть и Митяев. Кроме того, вызывает сомнения тот факт, что газета «через свои источники» получает закрытую информацию по столь резонансному и даже в какой-то мере политическому делу. Вряд ли кто-то из сотрудников СКР или МВД решился бы на не санкционированную утечку. А информация от адвокатов не может объективно отражать ход расследования хотя бы потому что они не обладают всей полнотой картины следствия. Кстати, делом Митяева занимается не СКР, а Следственный департамент МВД, что тоже наводит на размышления.

В то же время резонно предположить, что появление подобных сведений говорит о том, что громкое дело, которое охватывало несколько эпизодов крупных по объему мошенничеств, замыкавшееся на бывшем министре обороны, постепенно угасает, распадаясь на локальные ветви расследования. Или же подобными утечками кто-то хочет показать обществу, что расследование продолжается.

Версия о том, что Митяев готов дать показания, но они не интересуют следствие, вызывает сомнение. Поскольку, если Митяев все же что-то знает и готов этим знанием поделиться, он может сделать это и в суде и тогда уже следователи окажутся в трудном положении, не говоря уже о скандале, который может разгореться.


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.