21 декабря 2012, 11:09, Роман СОЛНЦЕВ

Спекулянты вне игры

Государственная Дума приняла закон об установлении штрафа до 1 миллиона рублей за нарушение правил продажи билетов на Игры-2014 в Сочи.

За нарушения предлагается установить административный штраф: для граждан – в размере стоимости пяти-десяти билетов, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 10 до 20 билетов (но не менее 50 тысяч рублей), для юридиических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам вместо штрафа может также грозить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Хорошо бы, чтобы этот закон распространялся и на спекулянтов футбольными билетами.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.