21 декабря 2012, 13:19, Николай ОСИПОВ

Азартных игроков в Беларуси возьмут на учет

Игорные заведения Беларуси должны будут вести журнал регистрации заявлений физических лиц, по собственной инициативе ограничивших себя в посещении игорных заведений. Особенности его оформления поясняются в постановлении Совета Министров № 1163 от

Механизм ограничения действует для физических лиц, которые желают себя ограничить в посещении игорных заведений и участии в азартных играх. Ограничение посещения игорного заведения и участия в азартных играх будет осуществляться, если физическое лицо напишет заявление организатору азартных игр и (или) в Министерство по налогам и сборам. Поданное заявление возврату не подлежит и расценивается как подача заявления всем организаторам азартных игр на территории Беларуси. Срок ограничения варьируется от 6 месяцев до 3 лет.

В журнале регистрации заявлений должны содержаться дата подачи заявления и представления ее копии в Министерство по налогам и сборам, инициалы физического лица, реквизиты удостоверяющего личность документа и срок отказа от посещения игорного заведения. Записи в журнале производятся в хронологическом порядке. Исправление записей в журнале осуществляется путем признания старой записи недействительной и внесения правильной записи.

Помимо общего списка, организаторы азартных игр имеют право создавать собственные «черные списки», которыми ограничивается посещение игорных заведений. Организаторы азартных игр могут запретить доступ посетителю в игорное заведение в случаях, если последний находился в игорных заведениях в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, состоянии наркотического или токсического опьянения, имел при себе оружие, боеприпасы, отравляющие и взрывоопасные вещества. Кроме того, человека могут внести в такой список, если он входил в служебную зону, на рабочие места работников, вел кино-, фото- и видеосъемку посетителей игорного заведения без их разрешения и разрешения специально уполномоченного должностного лица, использовал при проведении азартной игры технические устройства, оказывающие воздействие на случайный результат игры или позволяющие его предвидеть.

При этом указанные факты должны быть документально оформлены и подтверждены. Данные списки велись в пределах игорных заведений одного организатора азартных игр и не могли передаваться другим, сообщает агентство БелТА.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.