21 декабря 2012, 13:19, Николай ОСИПОВ

Азартных игроков в Беларуси возьмут на учет

Игорные заведения Беларуси должны будут вести журнал регистрации заявлений физических лиц, по собственной инициативе ограничивших себя в посещении игорных заведений. Особенности его оформления поясняются в постановлении Совета Министров № 1163 от

Механизм ограничения действует для физических лиц, которые желают себя ограничить в посещении игорных заведений и участии в азартных играх. Ограничение посещения игорного заведения и участия в азартных играх будет осуществляться, если физическое лицо напишет заявление организатору азартных игр и (или) в Министерство по налогам и сборам. Поданное заявление возврату не подлежит и расценивается как подача заявления всем организаторам азартных игр на территории Беларуси. Срок ограничения варьируется от 6 месяцев до 3 лет.

В журнале регистрации заявлений должны содержаться дата подачи заявления и представления ее копии в Министерство по налогам и сборам, инициалы физического лица, реквизиты удостоверяющего личность документа и срок отказа от посещения игорного заведения. Записи в журнале производятся в хронологическом порядке. Исправление записей в журнале осуществляется путем признания старой записи недействительной и внесения правильной записи.

Помимо общего списка, организаторы азартных игр имеют право создавать собственные «черные списки», которыми ограничивается посещение игорных заведений. Организаторы азартных игр могут запретить доступ посетителю в игорное заведение в случаях, если последний находился в игорных заведениях в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, состоянии наркотического или токсического опьянения, имел при себе оружие, боеприпасы, отравляющие и взрывоопасные вещества. Кроме того, человека могут внести в такой список, если он входил в служебную зону, на рабочие места работников, вел кино-, фото- и видеосъемку посетителей игорного заведения без их разрешения и разрешения специально уполномоченного должностного лица, использовал при проведении азартной игры технические устройства, оказывающие воздействие на случайный результат игры или позволяющие его предвидеть.

При этом указанные факты должны быть документально оформлены и подтверждены. Данные списки велись в пределах игорных заведений одного организатора азартных игр и не могли передаваться другим, сообщает агентство БелТА.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром
Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром

Любимец женщин, народный артист России Александр Домогаров помимо основной работы в театре имени Моссовета, где в мае (если отменят карантин), должна состояться премьера "Ричарда111" в заглавной роли с Домогаров, до недавнего времени выступал на сцене горьковского МХАта вместе с Юлией Высоцкой в спектакле Андрея Кончаловского "Сцены из супружеской жизни". И вдруг Домогаров обрывает все отношения с этим театром и объясняет свой уход сложными отношениями с дирекцией. Руководство в панике, так как

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.