21 декабря 2012, 13:19, Николай ОСИПОВ

Азартных игроков в Беларуси возьмут на учет

Игорные заведения Беларуси должны будут вести журнал регистрации заявлений физических лиц, по собственной инициативе ограничивших себя в посещении игорных заведений. Особенности его оформления поясняются в постановлении Совета Министров № 1163 от

Механизм ограничения действует для физических лиц, которые желают себя ограничить в посещении игорных заведений и участии в азартных играх. Ограничение посещения игорного заведения и участия в азартных играх будет осуществляться, если физическое лицо напишет заявление организатору азартных игр и (или) в Министерство по налогам и сборам. Поданное заявление возврату не подлежит и расценивается как подача заявления всем организаторам азартных игр на территории Беларуси. Срок ограничения варьируется от 6 месяцев до 3 лет.

В журнале регистрации заявлений должны содержаться дата подачи заявления и представления ее копии в Министерство по налогам и сборам, инициалы физического лица, реквизиты удостоверяющего личность документа и срок отказа от посещения игорного заведения. Записи в журнале производятся в хронологическом порядке. Исправление записей в журнале осуществляется путем признания старой записи недействительной и внесения правильной записи.

Помимо общего списка, организаторы азартных игр имеют право создавать собственные «черные списки», которыми ограничивается посещение игорных заведений. Организаторы азартных игр могут запретить доступ посетителю в игорное заведение в случаях, если последний находился в игорных заведениях в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, состоянии наркотического или токсического опьянения, имел при себе оружие, боеприпасы, отравляющие и взрывоопасные вещества. Кроме того, человека могут внести в такой список, если он входил в служебную зону, на рабочие места работников, вел кино-, фото- и видеосъемку посетителей игорного заведения без их разрешения и разрешения специально уполномоченного должностного лица, использовал при проведении азартной игры технические устройства, оказывающие воздействие на случайный результат игры или позволяющие его предвидеть.

При этом указанные факты должны быть документально оформлены и подтверждены. Данные списки велись в пределах игорных заведений одного организатора азартных игр и не могли передаваться другим, сообщает агентство БелТА.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.