21 декабря 2012, 13:19, Николай ОСИПОВ

Азартных игроков в Беларуси возьмут на учет

Игорные заведения Беларуси должны будут вести журнал регистрации заявлений физических лиц, по собственной инициативе ограничивших себя в посещении игорных заведений. Особенности его оформления поясняются в постановлении Совета Министров № 1163 от

Механизм ограничения действует для физических лиц, которые желают себя ограничить в посещении игорных заведений и участии в азартных играх. Ограничение посещения игорного заведения и участия в азартных играх будет осуществляться, если физическое лицо напишет заявление организатору азартных игр и (или) в Министерство по налогам и сборам. Поданное заявление возврату не подлежит и расценивается как подача заявления всем организаторам азартных игр на территории Беларуси. Срок ограничения варьируется от 6 месяцев до 3 лет.

В журнале регистрации заявлений должны содержаться дата подачи заявления и представления ее копии в Министерство по налогам и сборам, инициалы физического лица, реквизиты удостоверяющего личность документа и срок отказа от посещения игорного заведения. Записи в журнале производятся в хронологическом порядке. Исправление записей в журнале осуществляется путем признания старой записи недействительной и внесения правильной записи.

Помимо общего списка, организаторы азартных игр имеют право создавать собственные «черные списки», которыми ограничивается посещение игорных заведений. Организаторы азартных игр могут запретить доступ посетителю в игорное заведение в случаях, если последний находился в игорных заведениях в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, состоянии наркотического или токсического опьянения, имел при себе оружие, боеприпасы, отравляющие и взрывоопасные вещества. Кроме того, человека могут внести в такой список, если он входил в служебную зону, на рабочие места работников, вел кино-, фото- и видеосъемку посетителей игорного заведения без их разрешения и разрешения специально уполномоченного должностного лица, использовал при проведении азартной игры технические устройства, оказывающие воздействие на случайный результат игры или позволяющие его предвидеть.

При этом указанные факты должны быть документально оформлены и подтверждены. Данные списки велись в пределах игорных заведений одного организатора азартных игр и не могли передаваться другим, сообщает агентство БелТА.


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.