21 декабря 2012, 13:26, Андрей Попов

Впереди музеев всех

Уже в пятый год подряд парижский Лувр становится самым посещаемым музеем мира. В 2012 году число его посетителей превысило рекордную отметку в 10 миллионов человек, что перекрыло показатель прошлого года более чем на миллион.

Как утверждают в самом музее, такому внушительному росту популярности Лувра способствовал увеличившийся поток туристов из Китая, США и Бразилии, а также открытие в сентябре новой экспозиции, посвященной исламскому искусству. В тройку самых популярных музеев также попал Нью-Йоркский «Метрополитен» (6 миллионов посетителей) и Британский музей (5,8 миллиона). Для сравнения, самыми посещаемыми экспозиционными площадками в России являются музеи Петергофа. В год полюбоваться богатейшими коллекциями русских царей и фонтанами приходят порядка 4 миллионов человек.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.