21 декабря 2012, 13:26, Андрей Попов

Впереди музеев всех

Уже в пятый год подряд парижский Лувр становится самым посещаемым музеем мира. В 2012 году число его посетителей превысило рекордную отметку в 10 миллионов человек, что перекрыло показатель прошлого года более чем на миллион.

Как утверждают в самом музее, такому внушительному росту популярности Лувра способствовал увеличившийся поток туристов из Китая, США и Бразилии, а также открытие в сентябре новой экспозиции, посвященной исламскому искусству. В тройку самых популярных музеев также попал Нью-Йоркский «Метрополитен» (6 миллионов посетителей) и Британский музей (5,8 миллиона). Для сравнения, самыми посещаемыми экспозиционными площадками в России являются музеи Петергофа. В год полюбоваться богатейшими коллекциями русских царей и фонтанами приходят порядка 4 миллионов человек.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.