21 декабря 2012, 13:26, Андрей Попов

Впереди музеев всех

Уже в пятый год подряд парижский Лувр становится самым посещаемым музеем мира. В 2012 году число его посетителей превысило рекордную отметку в 10 миллионов человек, что перекрыло показатель прошлого года более чем на миллион.

Как утверждают в самом музее, такому внушительному росту популярности Лувра способствовал увеличившийся поток туристов из Китая, США и Бразилии, а также открытие в сентябре новой экспозиции, посвященной исламскому искусству. В тройку самых популярных музеев также попал Нью-Йоркский «Метрополитен» (6 миллионов посетителей) и Британский музей (5,8 миллиона). Для сравнения, самыми посещаемыми экспозиционными площадками в России являются музеи Петергофа. В год полюбоваться богатейшими коллекциями русских царей и фонтанами приходят порядка 4 миллионов человек.


Политика Украина направила ноту протеста из-за учений в Крыму Украина направила ноту протеста из-за учений в Крыму

Министерство иностранных дел Украины передало российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста в связи со спецучениями Южного военного округа, сообщает в среду пресс-служба МИД Украины.

В мире Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации

Литва рекомендует Белоруссии создать Национальный совет, чтобы власть и народ могли вести диалог, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа.