21 декабря 2012, 13:26, Андрей Попов

Впереди музеев всех

Уже в пятый год подряд парижский Лувр становится самым посещаемым музеем мира. В 2012 году число его посетителей превысило рекордную отметку в 10 миллионов человек, что перекрыло показатель прошлого года более чем на миллион.

Как утверждают в самом музее, такому внушительному росту популярности Лувра способствовал увеличившийся поток туристов из Китая, США и Бразилии, а также открытие в сентябре новой экспозиции, посвященной исламскому искусству. В тройку самых популярных музеев также попал Нью-Йоркский «Метрополитен» (6 миллионов посетителей) и Британский музей (5,8 миллиона). Для сравнения, самыми посещаемыми экспозиционными площадками в России являются музеи Петергофа. В год полюбоваться богатейшими коллекциями русских царей и фонтанами приходят порядка 4 миллионов человек.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.