21 декабря 2012, 18:44, Дарья Баранова

Обама выбрал Керри

Джон Керри, сенатор от Массачусетса, возглавляющий внешнеполитический комитет, станет кандидатурой на пост государственного секретаря США. Такое решение принял президент Барак Обама.

Обама выбрал Керри

Новое назначение должен будет утвердить Сенат, интересно, что ответственным будет комитет, который возглавляет сам Керри. Ближайшее заседание Сената состоится 3 января.

На должность госсекретаря могли претендовать два кандидата - Джон Керри и советник президента США по национальной безопасности Томас Донилон. Вакансия стала открытой после того, как Сьюзан Райс отказалась выдвигаться на пост госсекретаря.

Джону Керри 69 лет. С 1985 года он является младшим сенатором от Массачусетса, а с 2009 года становится старшим. Керри воевал во Вьетнаме, дослужившись до лейтенанта. В 2004 году баллотировался на пост президента США от Демократической партии, но проиграл гонку Джорджу Бушу-младшему.

Темы: США

Политика МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил

В своем ежегодном докладе "Синяя книга по дипломатии" МИД Японии отказался от формулировки о том, что Южные Курилы принадлежат Токио, передает агентство Киодо.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.