21 декабря 2012, 18:44, Дарья Баранова

Обама выбрал Керри

Джон Керри, сенатор от Массачусетса, возглавляющий внешнеполитический комитет, станет кандидатурой на пост государственного секретаря США. Такое решение принял президент Барак Обама.

Обама выбрал Керри

Новое назначение должен будет утвердить Сенат, интересно, что ответственным будет комитет, который возглавляет сам Керри. Ближайшее заседание Сената состоится 3 января.

На должность госсекретаря могли претендовать два кандидата - Джон Керри и советник президента США по национальной безопасности Томас Донилон. Вакансия стала открытой после того, как Сьюзан Райс отказалась выдвигаться на пост госсекретаря.

Джону Керри 69 лет. С 1985 года он является младшим сенатором от Массачусетса, а с 2009 года становится старшим. Керри воевал во Вьетнаме, дослужившись до лейтенанта. В 2004 году баллотировался на пост президента США от Демократической партии, но проиграл гонку Джорджу Бушу-младшему.

Темы: США

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.