21 декабря 2012, 19:03, Дарья Баранова

Быть грузинскому вину

Первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов заявил, что на российский рынок вернется грузинская сельхозпродукция и вино.

Быть грузинскому вину

Денисов рассказал: "Насколько я знаю, вопрос, касающийся санитарного контроля, проверки качества, допуска продукции по санитарным показателям, в политическом плане решен. Остались только чисто технические процедуры, которые требуют оформления, как и с любой другой страной. Рынок у нас для этого открыт".

Он предположил, что покупатели для грузинской продукции "наверняка найдутся". "От "Боржоми" мы пока не отвыкли", - сказал он.

Дополнительный мониторинг Роспотребнадзор над продукцией из Грузии проводить не будет. "Я не специалист в этой области, но я никогда не слышал о необходимости введения какого-то особого порядка и контроля. Кроме того, после присоединения к ВТО, на что, кстати, дала согласие Грузия, вступившая туда раньше, чем Россия, у нас есть порядок, который предусмотрен нашими соглашениями и обязательствами", - отметил заместитель министра.

Темы: Грузия

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.