22 декабря 2012, 07:22

России не нужна «Куршская коса»

Сегодня правительство России постановило ликвидировать туристско-рекреационную особую экономическую зону, которая находится в Калининградской области, которая расположилась на территории Зеленоградского района.

Особая зона под названием «Куршская коса» появилась сравнительно недавно - в феврале 2007 года. Концепция её развития была разработана за прошедший период, также был готов проект планировки. В пояснении к размещенному на сайте правительства постановлению говорится: «Вместе с тем к настоящему времени в особой экономической зоне не зарегистрировано ни одного резидента и не привлечены частные инвестиции. Финансирование создания инфраструктуры с марта 2009 года приостановлено».


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.