22 декабря 2012, 16:31, Дарья Баранова

Баксанская ГЭС начала работу

Владимир Путин, находясь с рабочей поездкой в Сочи, с помощью телемоста дал команду на запуск Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии. ГЭС восстановили после террористического акта, совершенного в 2010 году.

Баксанская ГЭС начала работу

Путин сказал: "Это очень важный для республики объект, который позволит увеличить производственные мощности в Кабардино- Балкарии, создать новые рабочие места, надежно снабжать и производство, и жителей республики электроэнергией". Президент добавил, что полная модернизация ГЭС была проведена за достаточно короткие сроки.

"Это очень хороший сигнал к тому, что никто не может помешать поступательному движение России и Северного Кавказа вперед", - отметил Владимир Путин.

На Баксанской ГЭС 21 июля 2010 года произошел террористический акт. Были убиты сотрудники охраны, боевики заложили в машинном зале ГЭС и на открытом распределительном устройстве пять взрывных устройств, четыре из которых сработали. Из строя полностью были выведены два гидроагрегата станции.

Поэтому встала необходимость провести масштабную комплексную модернизацию. Таким образом, на месте старой станции была построена новая, оборудованная по последнему слову техники. Ее мощность увеличилась с 25 до 27 МВт.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.