22 декабря 2012, 16:57, Дарья Баранова

Бенедикт справедливый

Бывший камердинер Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле помилован. Его обвинили в краже секретных документов и осудили на полтора года тюремного заключения.

Бенедикт справедливый

Папа посетил осужденного в тюрьме Ватикана и лично оповестил о том, что удовлетворил его прошение о помиловании.

Габриэле признался на суде, что несколько лет воровал конфиденциальные документы из папской канцелярии и показывал их журналистам. Камердинер объяснил свое преступление тем, что это не злой умысел, а способ «разоблачить» коррупцию в самом центре католической церкви.

Бенедикт XVI помиловал и пособника Габриэле, им стал итальянский программист Клаудио Шарпеллетти, которого приговорили к двум месяцам лишения свободы условно.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

Экономика В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы

У Совета Федерации нет лишних средств, которые могли бы попасть под сокращение, заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.