22 декабря 2012, 16:57, Дарья Баранова

Бенедикт справедливый

Бывший камердинер Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле помилован. Его обвинили в краже секретных документов и осудили на полтора года тюремного заключения.

Бенедикт справедливый

Папа посетил осужденного в тюрьме Ватикана и лично оповестил о том, что удовлетворил его прошение о помиловании.

Габриэле признался на суде, что несколько лет воровал конфиденциальные документы из папской канцелярии и показывал их журналистам. Камердинер объяснил свое преступление тем, что это не злой умысел, а способ «разоблачить» коррупцию в самом центре католической церкви.

Бенедикт XVI помиловал и пособника Габриэле, им стал итальянский программист Клаудио Шарпеллетти, которого приговорили к двум месяцам лишения свободы условно.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.