22 декабря 2012, 16:57, Дарья Баранова

Бенедикт справедливый

Бывший камердинер Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле помилован. Его обвинили в краже секретных документов и осудили на полтора года тюремного заключения.

Бенедикт справедливый

Папа посетил осужденного в тюрьме Ватикана и лично оповестил о том, что удовлетворил его прошение о помиловании.

Габриэле признался на суде, что несколько лет воровал конфиденциальные документы из папской канцелярии и показывал их журналистам. Камердинер объяснил свое преступление тем, что это не злой умысел, а способ «разоблачить» коррупцию в самом центре католической церкви.

Бенедикт XVI помиловал и пособника Габриэле, им стал итальянский программист Клаудио Шарпеллетти, которого приговорили к двум месяцам лишения свободы условно.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.