22 декабря 2012, 16:57, Дарья Баранова

Бенедикт справедливый

Бывший камердинер Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле помилован. Его обвинили в краже секретных документов и осудили на полтора года тюремного заключения.

Бенедикт справедливый

Папа посетил осужденного в тюрьме Ватикана и лично оповестил о том, что удовлетворил его прошение о помиловании.

Габриэле признался на суде, что несколько лет воровал конфиденциальные документы из папской канцелярии и показывал их журналистам. Камердинер объяснил свое преступление тем, что это не злой умысел, а способ «разоблачить» коррупцию в самом центре католической церкви.

Бенедикт XVI помиловал и пособника Габриэле, им стал итальянский программист Клаудио Шарпеллетти, которого приговорили к двум месяцам лишения свободы условно.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.