22 декабря 2012, 17:10, Дарья Баранова

Объявлен шорт-лист иностранных картин на "Оскра"

Девять иностранных художественных фильмов в эту пятницу выбрала американская академия киноискусств. Из девятки будет отобрано пять претендентов на премию «Оскар» в номинации "лучший фильм на иностранном языке". Всего на награду п

Объявлен шорт-лист иностранных картин на "Оскра"

Шорт-лист номинации представлен фильмами: "Любовь" (Германия, Франция, Австрия), "Королевские дела" (Швеция), "1+1" (Франция), "Кон-Тики" (Дания, Великобритания, Норвегия), "Ведьма войны" (Канада), "Нет" (Чили), "За холмами" (Румыния), "Бездна" (Исландия), "Сестра" (Швецария).

Выдвинутый Россией "Белый тигр" Карена Шахназарова, который попал в длинный список, в шорт-лист не вошел. Кроме "Белого тигра" от России предлагались "Дом" Олега Погодина, "Кококо" Авдотьи Смирновой, "Фауст" Александра Сокурова, ""Орда" Андрея Прошкина, "Портрет в сумерках" Ангелины Новиковой, "Сибирь. Монамур" Славы Росса, "Дирижер" Павла Лунгина, "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова, "Матч" Андрея Малюкова" и "Шапито-шоу" Сергея Лобана.

С 4-6 января специальная комиссия отберет пять номинантов, отсматриваться будут три картины в день. Номинанты на золотую статуэтку "Оскар" во всех категориях будут объявлены на специальной церемонии в Лос-Анджелесе 10 января 2013 года.

Темы: Оскар

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.