22 декабря 2012, 18:19, Дарья Баранова

Ирак скупает золото

В последние месяцы в четыре раза увеличились размеры золотого государственного резерва Ирака, в начале ноября он достиг 31,07 тонн.

Ирак скупает золото

Все благодаря тому, что страна активно скупает золото на мировых рынках. В сентябре Багдад приобрел 23,9 тонн золота в активы Центрального банка.

Вторым по размерам покупателем металла осенью стала ЮАР. В октябре страна приобрела 17,17 тонн золота. Так же крупные закупки делала и Бразилия. Ее объем в ноябре - 14,68 тонн.

Есть страны, которые наоборот, благородный металл продают. Например, Турция, в октябре 2012 года 5,84 тонн золота ушли из ее государственного запаса. Объем запаса сейчас сократился до 314 тонн.

За последние несколько месяцев Беларусь приобрела 1,39 тонн золота, увеличив своей запас до 42,7 тонн. А Россия расширила свой на 2,86 тонн, доведя цифры до 937,8 тонн.

Темы: золото

В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.