22 декабря 2012, 18:19, Дарья Баранова

Ирак скупает золото

В последние месяцы в четыре раза увеличились размеры золотого государственного резерва Ирака, в начале ноября он достиг 31,07 тонн.

Ирак скупает золото

Все благодаря тому, что страна активно скупает золото на мировых рынках. В сентябре Багдад приобрел 23,9 тонн золота в активы Центрального банка.

Вторым по размерам покупателем металла осенью стала ЮАР. В октябре страна приобрела 17,17 тонн золота. Так же крупные закупки делала и Бразилия. Ее объем в ноябре - 14,68 тонн.

Есть страны, которые наоборот, благородный металл продают. Например, Турция, в октябре 2012 года 5,84 тонн золота ушли из ее государственного запаса. Объем запаса сейчас сократился до 314 тонн.

За последние несколько месяцев Беларусь приобрела 1,39 тонн золота, увеличив своей запас до 42,7 тонн. А Россия расширила свой на 2,86 тонн, доведя цифры до 937,8 тонн.

Темы: золото

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.