22 декабря 2012, 18:52, Дарья Баранова

Вице-президент Египта уходит в отставку

Махмуд Мекки, вице-президент Египта, подал в отставку. Мекки в своем заявлении сказал, что природа политической деятельности не совпадает с его прошлой профессией судьи.

Вице-президент Египта уходит в отставку

В ноябре вице-президент уже подавал заявление об отставке, но ему пришлось остатьсч на посту из-за ряда причин.

Некоторые СМИ интерпретируют уход Мекки, как акт несогласия с политическим курсом президента-исламиста Мохаммеда Мурси.

Махмуд Мекки начал свою карьеру в полиции, затем он стал судьей, был первым гражданским лицом, занявшим пост вице-президента Египта после свержения монархии в 1952 году. При Хосни Мубараке Мекки стал известен как сторонник реформирования судебной системы. Его брат Ахмед Мекки, также судья, получил в новом египетском правительстве пост министра юстиции.

Махмуд Мекки занял должность вице-президента в августе 2012 года, он играл ведущую роль в переговорах об установлении национального единства, инициатором которых был Мурси.

Темы: Египет

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.