22 декабря 2012, 18:52, Дарья Баранова

Вице-президент Египта уходит в отставку

Махмуд Мекки, вице-президент Египта, подал в отставку. Мекки в своем заявлении сказал, что природа политической деятельности не совпадает с его прошлой профессией судьи.

Вице-президент Египта уходит в отставку

В ноябре вице-президент уже подавал заявление об отставке, но ему пришлось остатьсч на посту из-за ряда причин.

Некоторые СМИ интерпретируют уход Мекки, как акт несогласия с политическим курсом президента-исламиста Мохаммеда Мурси.

Махмуд Мекки начал свою карьеру в полиции, затем он стал судьей, был первым гражданским лицом, занявшим пост вице-президента Египта после свержения монархии в 1952 году. При Хосни Мубараке Мекки стал известен как сторонник реформирования судебной системы. Его брат Ахмед Мекки, также судья, получил в новом египетском правительстве пост министра юстиции.

Махмуд Мекки занял должность вице-президента в августе 2012 года, он играл ведущую роль в переговорах об установлении национального единства, инициатором которых был Мурси.

Темы: Египет

В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.