22 декабря 2012, 18:52, Дарья Баранова

Вице-президент Египта уходит в отставку

Махмуд Мекки, вице-президент Египта, подал в отставку. Мекки в своем заявлении сказал, что природа политической деятельности не совпадает с его прошлой профессией судьи.

Вице-президент Египта уходит в отставку

В ноябре вице-президент уже подавал заявление об отставке, но ему пришлось остатьсч на посту из-за ряда причин.

Некоторые СМИ интерпретируют уход Мекки, как акт несогласия с политическим курсом президента-исламиста Мохаммеда Мурси.

Махмуд Мекки начал свою карьеру в полиции, затем он стал судьей, был первым гражданским лицом, занявшим пост вице-президента Египта после свержения монархии в 1952 году. При Хосни Мубараке Мекки стал известен как сторонник реформирования судебной системы. Его брат Ахмед Мекки, также судья, получил в новом египетском правительстве пост министра юстиции.

Махмуд Мекки занял должность вице-президента в августе 2012 года, он играл ведущую роль в переговорах об установлении национального единства, инициатором которых был Мурси.

Темы: Египет


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.