23 декабря 2012, 09:50, Мария Безрук

КиноАфиша от Марии Безрук

Последняя декада уходящего года – это прелюдия к «новогодней бане». Именно так, называют прокатчики период новогодних каникул, когда у деятелей киноиндустрии есть шанс отбить вложения на производство кино и даже, немножко заработать. А потому, за нов

Хоббит.jpgКино-Хит Поклонники культовый трилогии "Властелин колец" режиссёра Питера Джексона, снятой по не менее культовой саге Толкиена - возрадуйтесь! Вашему вниманию представляется приквел любимой истории "Хоббит: Нежданное путешествие". После окончания войны с Орками, племя Гномов лишается своего исторического дома - Королевства Эрибор. Несмотря на опасность быть испепелёнными драконом, охраняющим Одинокую Гору и сокровища спрятанные в ней, Гномы решаются попытать счастья и предпринять поход к родным пенатам. Дабы увеличить шансы на успех, волшебник Гэндальф Серый советует им обзавестись надёжным партнёром - Хоббитом, по имени Бильбо Бэггинс. Усомнившись в безопасности предприятия, трусливый Хоббит отказывается от предложения Гномов. Однако, перспектива получить, в случае успеха, долю гномьева богатства одерживает верх над здравым смыслом. Заручившись контрактом Гномы и Хоббит отправляются в опасное путешествие... Очередная притча о Хоббитах снималась в Новой Зеландии. Бюджет картины составил $180млн. Трёх недельный мировой прокат фильма пока не окупил затраты на его производство. А потому, именно на российского зрителя, авторы возлагают большие надежды. В том случае, если картина соберёт в России $50 млн., производители Хоббита выйдут в ноль по затратам. Так что страстным фанатам, жаждущим продолжения лучше не скупиться.    



дом терпимости.jpgКанны рекомендуют Фильм-участник 65-го Каннского кинофестиваля "Дом терпимости" французского режиссёра Бертрана Бонелло - настоящее лакомство для любителей глубокого драматического кинематографа. Париж, начало ХХ века. Один из публичных домов доживает последние дни, а его обитательницы озабочены своим ближайшим будущим. У каждой девушки своя история, своя драма, своя судьба. Но их объединяет одно - стремление быть независимыми любой ценой. Порою, даже ценой собственной жизни... Красивая изящная лента не содержит откровенных сцен, однако наполнена чувственностью и ароматом французских духов. А отсутствие медийных актрис ничуть не умоляет качества фильма - напротив, создаёт максимальный эффект документального рассказа.   

Источник: 44 Темы: Хоббит Питер Джексон

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.