23 декабря 2012, 09:50, Мария Безрук

КиноАфиша от Марии Безрук

Последняя декада уходящего года – это прелюдия к «новогодней бане». Именно так, называют прокатчики период новогодних каникул, когда у деятелей киноиндустрии есть шанс отбить вложения на производство кино и даже, немножко заработать. А потому, за нов

Хоббит.jpgКино-Хит Поклонники культовый трилогии "Властелин колец" режиссёра Питера Джексона, снятой по не менее культовой саге Толкиена - возрадуйтесь! Вашему вниманию представляется приквел любимой истории "Хоббит: Нежданное путешествие". После окончания войны с Орками, племя Гномов лишается своего исторического дома - Королевства Эрибор. Несмотря на опасность быть испепелёнными драконом, охраняющим Одинокую Гору и сокровища спрятанные в ней, Гномы решаются попытать счастья и предпринять поход к родным пенатам. Дабы увеличить шансы на успех, волшебник Гэндальф Серый советует им обзавестись надёжным партнёром - Хоббитом, по имени Бильбо Бэггинс. Усомнившись в безопасности предприятия, трусливый Хоббит отказывается от предложения Гномов. Однако, перспектива получить, в случае успеха, долю гномьева богатства одерживает верх над здравым смыслом. Заручившись контрактом Гномы и Хоббит отправляются в опасное путешествие... Очередная притча о Хоббитах снималась в Новой Зеландии. Бюджет картины составил $180млн. Трёх недельный мировой прокат фильма пока не окупил затраты на его производство. А потому, именно на российского зрителя, авторы возлагают большие надежды. В том случае, если картина соберёт в России $50 млн., производители Хоббита выйдут в ноль по затратам. Так что страстным фанатам, жаждущим продолжения лучше не скупиться.    



дом терпимости.jpgКанны рекомендуют Фильм-участник 65-го Каннского кинофестиваля "Дом терпимости" французского режиссёра Бертрана Бонелло - настоящее лакомство для любителей глубокого драматического кинематографа. Париж, начало ХХ века. Один из публичных домов доживает последние дни, а его обитательницы озабочены своим ближайшим будущим. У каждой девушки своя история, своя драма, своя судьба. Но их объединяет одно - стремление быть независимыми любой ценой. Порою, даже ценой собственной жизни... Красивая изящная лента не содержит откровенных сцен, однако наполнена чувственностью и ароматом французских духов. А отсутствие медийных актрис ничуть не умоляет качества фильма - напротив, создаёт максимальный эффект документального рассказа.   

Источник: 44 Темы: Хоббит Питер Джексон

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.