23 декабря 2012, 09:50, Мария Безрук

КиноАфиша от Марии Безрук

Последняя декада уходящего года – это прелюдия к «новогодней бане». Именно так, называют прокатчики период новогодних каникул, когда у деятелей киноиндустрии есть шанс отбить вложения на производство кино и даже, немножко заработать. А потому, за нов

Хоббит.jpgКино-Хит Поклонники культовый трилогии "Властелин колец" режиссёра Питера Джексона, снятой по не менее культовой саге Толкиена - возрадуйтесь! Вашему вниманию представляется приквел любимой истории "Хоббит: Нежданное путешествие". После окончания войны с Орками, племя Гномов лишается своего исторического дома - Королевства Эрибор. Несмотря на опасность быть испепелёнными драконом, охраняющим Одинокую Гору и сокровища спрятанные в ней, Гномы решаются попытать счастья и предпринять поход к родным пенатам. Дабы увеличить шансы на успех, волшебник Гэндальф Серый советует им обзавестись надёжным партнёром - Хоббитом, по имени Бильбо Бэггинс. Усомнившись в безопасности предприятия, трусливый Хоббит отказывается от предложения Гномов. Однако, перспектива получить, в случае успеха, долю гномьева богатства одерживает верх над здравым смыслом. Заручившись контрактом Гномы и Хоббит отправляются в опасное путешествие... Очередная притча о Хоббитах снималась в Новой Зеландии. Бюджет картины составил $180млн. Трёх недельный мировой прокат фильма пока не окупил затраты на его производство. А потому, именно на российского зрителя, авторы возлагают большие надежды. В том случае, если картина соберёт в России $50 млн., производители Хоббита выйдут в ноль по затратам. Так что страстным фанатам, жаждущим продолжения лучше не скупиться.    



дом терпимости.jpgКанны рекомендуют Фильм-участник 65-го Каннского кинофестиваля "Дом терпимости" французского режиссёра Бертрана Бонелло - настоящее лакомство для любителей глубокого драматического кинематографа. Париж, начало ХХ века. Один из публичных домов доживает последние дни, а его обитательницы озабочены своим ближайшим будущим. У каждой девушки своя история, своя драма, своя судьба. Но их объединяет одно - стремление быть независимыми любой ценой. Порою, даже ценой собственной жизни... Красивая изящная лента не содержит откровенных сцен, однако наполнена чувственностью и ароматом французских духов. А отсутствие медийных актрис ничуть не умоляет качества фильма - напротив, создаёт максимальный эффект документального рассказа.   

Источник: 44 Темы: Хоббит Питер Джексон

Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.