23 декабря 2012, 16:41, Дарья Баранова

Конституция победила

По итогам второго этапа референдума в Египте, проект новой исламистской конституции набрал необходимое количество избирательских голосов.

Конституция победила

По данным организации «Братья-мусульмане», документ поддержали более 72% избирателей. После того, как данные из всех провинций будут проверены, а это случится уже к понедельнику, власти обнародуют окончательные результаты плебисцита.

Десять провинций уже проголосовали 15 декабря, остальные выбирали конституцию накануне. По результатам первого тура, «за» проголосовало 57% избирателей.

Было зафиксировано повсеместно множество нарушений. Самое важное из них - отсутствие необходимых судей, которые уполномочены вести наблюдение за процессом голосования. Многие участки открылись не вовремя, с огромной задержкой. На участках велась открытая агитация за законопроект.

Темы: Египет

Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.