23 декабря 2012, 16:41, Дарья Баранова

Конституция победила

По итогам второго этапа референдума в Египте, проект новой исламистской конституции набрал необходимое количество избирательских голосов.

Конституция победила

По данным организации «Братья-мусульмане», документ поддержали более 72% избирателей. После того, как данные из всех провинций будут проверены, а это случится уже к понедельнику, власти обнародуют окончательные результаты плебисцита.

Десять провинций уже проголосовали 15 декабря, остальные выбирали конституцию накануне. По результатам первого тура, «за» проголосовало 57% избирателей.

Было зафиксировано повсеместно множество нарушений. Самое важное из них - отсутствие необходимых судей, которые уполномочены вести наблюдение за процессом голосования. Многие участки открылись не вовремя, с огромной задержкой. На участках велась открытая агитация за законопроект.

Темы: Египет

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.