23 декабря 2012, 16:41, Дарья Баранова

Конституция победила

По итогам второго этапа референдума в Египте, проект новой исламистской конституции набрал необходимое количество избирательских голосов.

Конституция победила

По данным организации «Братья-мусульмане», документ поддержали более 72% избирателей. После того, как данные из всех провинций будут проверены, а это случится уже к понедельнику, власти обнародуют окончательные результаты плебисцита.

Десять провинций уже проголосовали 15 декабря, остальные выбирали конституцию накануне. По результатам первого тура, «за» проголосовало 57% избирателей.

Было зафиксировано повсеместно множество нарушений. Самое важное из них - отсутствие необходимых судей, которые уполномочены вести наблюдение за процессом голосования. Многие участки открылись не вовремя, с огромной задержкой. На участках велась открытая агитация за законопроект.

Темы: Египет

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.