23 декабря 2012, 16:41, Дарья Баранова

Конституция победила

По итогам второго этапа референдума в Египте, проект новой исламистской конституции набрал необходимое количество избирательских голосов.

Конституция победила

По данным организации «Братья-мусульмане», документ поддержали более 72% избирателей. После того, как данные из всех провинций будут проверены, а это случится уже к понедельнику, власти обнародуют окончательные результаты плебисцита.

Десять провинций уже проголосовали 15 декабря, остальные выбирали конституцию накануне. По результатам первого тура, «за» проголосовало 57% избирателей.

Было зафиксировано повсеместно множество нарушений. Самое важное из них - отсутствие необходимых судей, которые уполномочены вести наблюдение за процессом голосования. Многие участки открылись не вовремя, с огромной задержкой. На участках велась открытая агитация за законопроект.

Темы: Египет

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.