23 декабря 2012, 17:37, Дарья Баранова

В Ташкенте раздали узбекистанских "оскаров"

В субботу в ташкентском дворце "Истиклол" прошла церемония вручения VII Национальной премии Узбекистана в области музыки, теле- и видеоарта M&TVA. Зал был полностью заполнен, люди стояли даже на проходах.

В Ташкенте раздали узбекистанских "оскаров"

В состав жюри вошли известные деятели культуры и искусства страны. Они определяли лауреатов по 17 номинациям. Шорт-лист составляли с помощью интернет- и смс-голосования жителей республики.

Церемонию открыла музыкальная группа "Сато", играющая и фольк, и рок, и джаз одновременно. Затем выступили: группы "Сахро", "Зарба", певица Бахтиера Рахманова и многие другие.

"Лучшей певицей года" признана девушка Райхон. "Лучшими из лучших" в этому году стали: радиоведущий Зиевуддин Ахмаджонов, телеведущий Ойбек Рихсибеков, режиссер Елкин Туйчиев, актеры Алишер Узаков и Севара Салиева, певец Джахонгир Пазилджонов и другие звезды.

Особый приз – почетную премию "За вклад в развитие культуры и искусства Узбекистана" получили ветераны кинематографа: народный артист республики Обид Юнусов, режиссер Тамара Камалова и продюсер Карим Абдурахманов.

Лауреатов наградили статуэтками M&TVA, дипломами и денежным вознаграждением в размере от 510 до 2 тыс 500 долларов.


Политика США пригрозили Китаю санкциями из-за Гонконга США пригрозили Китаю санкциями из-за Гонконга

США могут ввести санкции против Китая из-за законопроекта о национальной безопасности, сообщил в интервью телеканалу NBC советник американского президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен.


Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.