23 декабря 2012, 17:37, Дарья Баранова

В Ташкенте раздали узбекистанских "оскаров"

В субботу в ташкентском дворце "Истиклол" прошла церемония вручения VII Национальной премии Узбекистана в области музыки, теле- и видеоарта M&TVA. Зал был полностью заполнен, люди стояли даже на проходах.

В Ташкенте раздали узбекистанских "оскаров"

В состав жюри вошли известные деятели культуры и искусства страны. Они определяли лауреатов по 17 номинациям. Шорт-лист составляли с помощью интернет- и смс-голосования жителей республики.

Церемонию открыла музыкальная группа "Сато", играющая и фольк, и рок, и джаз одновременно. Затем выступили: группы "Сахро", "Зарба", певица Бахтиера Рахманова и многие другие.

"Лучшей певицей года" признана девушка Райхон. "Лучшими из лучших" в этому году стали: радиоведущий Зиевуддин Ахмаджонов, телеведущий Ойбек Рихсибеков, режиссер Елкин Туйчиев, актеры Алишер Узаков и Севара Салиева, певец Джахонгир Пазилджонов и другие звезды.

Особый приз – почетную премию "За вклад в развитие культуры и искусства Узбекистана" получили ветераны кинематографа: народный артист республики Обид Юнусов, режиссер Тамара Камалова и продюсер Карим Абдурахманов.

Лауреатов наградили статуэтками M&TVA, дипломами и денежным вознаграждением в размере от 510 до 2 тыс 500 долларов.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.