23 декабря 2012, 19:11, Дарья Баранова

Оману нужно больше истребителей

BAE System, британский оборонный концерн, и правительство Омана заключили крупную оружейную сделку. Концерн поставит арабскому государству 20 истребителей.

Оману нужно больше истребителей

Контракт заключен на сумму 4,1 миллиардов долларов. Стороны договорились о поставке 12 боевых самолетов Typhoon и восьми учебно боевых Hawk. Поставки начнутся в 2017-ом году.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время визита в Маскате одобрил решение ближневосточных партнеров.

Кэмерон отметил: "Заключение договора является доказательством преимуществ британской аэрокосмической промышленности".

Самолеты типа Typhoon, кроме Омана, из ближневосточных государств закупает еще и Саудовская Аравия, она разместила заказ на 72 машины.

Темы: оружие

В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.