23 декабря 2012, 19:11, Дарья Баранова

Оману нужно больше истребителей

BAE System, британский оборонный концерн, и правительство Омана заключили крупную оружейную сделку. Концерн поставит арабскому государству 20 истребителей.

Оману нужно больше истребителей

Контракт заключен на сумму 4,1 миллиардов долларов. Стороны договорились о поставке 12 боевых самолетов Typhoon и восьми учебно боевых Hawk. Поставки начнутся в 2017-ом году.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время визита в Маскате одобрил решение ближневосточных партнеров.

Кэмерон отметил: "Заключение договора является доказательством преимуществ британской аэрокосмической промышленности".

Самолеты типа Typhoon, кроме Омана, из ближневосточных государств закупает еще и Саудовская Аравия, она разместила заказ на 72 машины.

Темы: оружие


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.