24 декабря 2012, 04:21, Анисимова Светлана

В день «конца света» туристы повредили древний храм майя

Инцидент произошел в Гватемале. Один из смотрителей городища Тикаль сообщил, что множество туристов забрались на одну из каменных пирамид, хотя делать это строго запрещено.

В день «конца света» туристы повредили древний храм майя

Информации о то, что именно туристы сломали, не уточняется. Но смотритель утверждает, что реконструкция поврежденных участков невозможна.

Ранее сообщалось, что тысячи туристов решили встретить «конец света» 21 декабря. Городище Тикаль посетили около 7 тысяч человек. В этот день священнослужители майя провели церемонию прощания со старой эрой. На рассвете они зажгли факелы, чтобы поприветствовать наступление новой эры.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.