24 декабря 2012, 04:21, Анисимова Светлана

В день «конца света» туристы повредили древний храм майя

Инцидент произошел в Гватемале. Один из смотрителей городища Тикаль сообщил, что множество туристов забрались на одну из каменных пирамид, хотя делать это строго запрещено.

В день «конца света» туристы повредили древний храм майя

Информации о то, что именно туристы сломали, не уточняется. Но смотритель утверждает, что реконструкция поврежденных участков невозможна.

Ранее сообщалось, что тысячи туристов решили встретить «конец света» 21 декабря. Городище Тикаль посетили около 7 тысяч человек. В этот день священнослужители майя провели церемонию прощания со старой эрой. На рассвете они зажгли факелы, чтобы поприветствовать наступление новой эры.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.