24 декабря 2012, 04:21, Анисимова Светлана

В день «конца света» туристы повредили древний храм майя

Инцидент произошел в Гватемале. Один из смотрителей городища Тикаль сообщил, что множество туристов забрались на одну из каменных пирамид, хотя делать это строго запрещено.

В день «конца света» туристы повредили древний храм майя

Информации о то, что именно туристы сломали, не уточняется. Но смотритель утверждает, что реконструкция поврежденных участков невозможна.

Ранее сообщалось, что тысячи туристов решили встретить «конец света» 21 декабря. Городище Тикаль посетили около 7 тысяч человек. В этот день священнослужители майя провели церемонию прощания со старой эрой. На рассвете они зажгли факелы, чтобы поприветствовать наступление новой эры.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.