24 декабря 2012, 04:31, Анисимова Светлана

Утверждена госпрограмма развития науки и технологий в РФ до 2020 года

Пресс-служба кабинета министров сообщила, что Дмитрий Медведев утвердил государственную программу по развитию науки и технологий в России до 2020 года.

Утверждена госпрограмма развития науки и технологий в РФ до 2020 года

«Распоряжением утверждается государственная программа Российской Федерации «Развитие науки и технологий», которая определяет развитие науки и технологий в Российской Федерации до 2020 года», - говорится в релизе.

Целью программы названы формирование конкурентоспособного и эффективно функционирующего сектора исследований и разработок и обеспечение его ведущей роли в процессах технологической модернизации российской экономики. Задачи программы: развитие фундаментальных научных исследований; создание опережающего научно-технологического задела на приоритетных направлениях научно-технологического развития; институциональное развитие сектора исследований и разработок, совершенствование его структуры, системы управления и финансирования, интеграция науки и образования; формирование современной материально-технической базы сектора исследований и разработок; обеспечение интеграции российского сектора исследований и разработок в международное научно-технологическое пространство.

Программа реализуется в три этапа: первый - 2013 год; второй - 2014-2017 годы; третий - 2018-2020 годы.

Общий объем финансового обеспечения программы, согласно бюджетному сценарию, в 2013-2020 годах в ценах соответствующих лет составляет 1,6 трлн руб., из них на 2013 год - 145,12 млрд руб., 2014 год - 156,86 млрд, 2015 год - 170,16 млрд. Это соответствует показателям федерального бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Объемы финансирования еще будет уточняться при составлении проектов федерального бюджета на соответствующий год и плановый период.

Реализация программы позволит увеличить удельный вес России в общем числе публикаций в мировых научных журналах, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (WEB of Science), до 3% к 2020 году, увеличить коэффициент изобретательской активности до 2,8 единиц к 2020 году, уменьшить средний возраст исследователей до 43 лет.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.