24 декабря 2012, 05:48

Станция метро "Алма-Атинская" открывается на юге Москвы

Сегодня в Москве открывается 187-я станция метро - "Алма-Атинская". Она станет конечной на Замоскворецкой линии на юге города.

"Алма-Атинская" позволит разгрузить транспортный узел "Красногвардейская" - "Зябликово".

Новая станция снабжена двумя выходами - к Братеевской и Ключевой улицам. Один из вестибюлей оборудован пандусами и двумя лифтами.

По итогам этого года в Москве в общей сложности введено в строй 8,5 километров линий метро - впервые в истории столичной подземки. В новом году планируется ввести в эксплуатацию еще 14 километров, в последующем - 18, а за пять лет - 75 километров.

Источник: "Трибуна" Темы: метро новая станция

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.