24 декабря 2012, 06:11

Американцы призывают включить Путина в "список Магнитского"

На сайте Белого дома появилась еще одна петиция, которая касается "антимагнитского закона"

На этот раз американцы попросили добавить в "список Магнитского" Владимира Путина, если он подпишет так называемый "закон Димы Яковлева".

"Мы обращаемся к администрации Обамы, чтобы добавить мистера Путина в "список Магнитского", если он поддержит анти-Магнитский акт. Президент России будет рассматривать анти-Магнитский акт после одобрения в Совете Федерации. Мы хотим, чтобы мистер Обама применил санкции к мистеру Путину, если он подпишет этот закон", — сказано в петиции.

Публиация, размещенная 21 декабря.Для того, чтобы требование легло на стол администрации президента. Всего до 25 января нужно собрать 25 тысяч подписей. Накануне необходимое число подписей собрала другая петиция, в которой просят включить в "список Магнитского" всех депутатов российской Госдумы, которые проголосовали за закон, предусматривающий, в том числе, запрет на усыновление российских детей американскими гражданами.

Напомним, что "закон Димы Яковлева" помимо запрета на усыновление российских детей включает в себя такие пункты как: запрет на въезд в Российскую Федерацию граждан Соединенных Штатов Америки причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека; арест на территории Российской Федерации финансовых и иных активов граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию; и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан; запрет на распоряжение имуществом, находящимся на территории Российской Федерации и т.д.

Источник: "Трибуна" Темы: закон Димы Яковлева Путин Магнитский

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.