24 декабря 2012, 06:11

Американцы призывают включить Путина в "список Магнитского"

На сайте Белого дома появилась еще одна петиция, которая касается "антимагнитского закона"

На этот раз американцы попросили добавить в "список Магнитского" Владимира Путина, если он подпишет так называемый "закон Димы Яковлева".

"Мы обращаемся к администрации Обамы, чтобы добавить мистера Путина в "список Магнитского", если он поддержит анти-Магнитский акт. Президент России будет рассматривать анти-Магнитский акт после одобрения в Совете Федерации. Мы хотим, чтобы мистер Обама применил санкции к мистеру Путину, если он подпишет этот закон", — сказано в петиции.

Публиация, размещенная 21 декабря.Для того, чтобы требование легло на стол администрации президента. Всего до 25 января нужно собрать 25 тысяч подписей. Накануне необходимое число подписей собрала другая петиция, в которой просят включить в "список Магнитского" всех депутатов российской Госдумы, которые проголосовали за закон, предусматривающий, в том числе, запрет на усыновление российских детей американскими гражданами.

Напомним, что "закон Димы Яковлева" помимо запрета на усыновление российских детей включает в себя такие пункты как: запрет на въезд в Российскую Федерацию граждан Соединенных Штатов Америки причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека; арест на территории Российской Федерации финансовых и иных активов граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию; и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан; запрет на распоряжение имуществом, находящимся на территории Российской Федерации и т.д.

Источник: "Трибуна" Темы: закон Димы Яковлева Путин Магнитский

Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке

Журналистское сообщество должно осудить действия американского медработника, который пытался помешать журналистам ВГТРК записать интервью с врачом одной из больниц Нью-Йорка о ситуации с коронавирусом, об этом заявил глава нью-йоркского корпункта телерадиокомпании Валентин Богданов.

Экономика РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году

Восстановление мировой экономики после рецессии на фоне распространения нового типа коронавируса может начаться в следующем году, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное" Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное"

Международный театральный фестиваль "Встречи в России" состоится! Начиная с 4 апреля, один раз в неделю по выходным в 17.00, Театр-фестиваль "Балтийский дом" приглашает всех любителей, поклонников и знатоков искусства Мельпомены на встречу с лучшими постановками русскоязычных театров стран СНГ и Балтии.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.