24 декабря 2012, 06:33, Трибуна

Специальный стикер вместо талона техосмотра

В ГИБДД России предложили вернуть необходимость для водителя иметь при себе документ, подтверждающий прохождение техосмотра

Госавтоинспекция направила в Миноэкономразвития предложения по совершенствованию системы техосмотра, в частности ведомство предлагает ввести специальный стикер, подтверждающий прохождение техосмотра.

Кроме того, чтобы избежать ухода операторов с рынка из-за низких расценок на техосмотр, Минэкономразвития предлагает ввести нижние пороги стоимости услуги по проведению техосмотра.Введением такой новинки послужило повсеместное внедрение видеофиксации и систем фотонарушений.

Теперь по наклейке можно будет визуально вычислить, кто из водителей не прошёл техосмотр, а значит, не приобрел страховой полис на свой автомобиль.

К тому же, это значительно уменьшит количество лишних остановок водителей на постах ДПС. Само предложение уже направлено на рассмотрение Министерства экономического развития страны.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.