24 декабря 2012, 07:28

Путин прилетел в Индию с официальным визитом

Сегодня Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Индию. Как ожидается, в Нью-Дели будет подписано больше десятка соглашений по ключевым направлениям.

Автор фото: РИА Новости

Их традиционно много, причем серьезных, вплоть до атомной энергетики и военно-промышленного сотрудничества, передает НТВ.Ru.

Например, в 2013 году ожидается запуск второго реактора на построенной при участии России АЭС "Куданкулам".

Что касается вооружений, то уже сегодня могут быть подписаны многомиллиардные контракты на сборку нескольких десятков истребителей и поставку вертолетов.

"Отношения России с Индией носят уникальный, привилегированный характер", — подчеркивает Путин в своей статье, опубликованной сегодня во влиятельной индийской газете The Hindu. Российский лидер отмечает многократный рост товарооборота за последнее время и считает, что ближайшие три года реально довести показатель до 20 миллиардов долларов.

Источник: "Трибуна" Темы: Путин визит в Индию

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.