24 декабря 2012, 07:28

Путин прилетел в Индию с официальным визитом

Сегодня Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Индию. Как ожидается, в Нью-Дели будет подписано больше десятка соглашений по ключевым направлениям.

Автор фото: РИА Новости

Их традиционно много, причем серьезных, вплоть до атомной энергетики и военно-промышленного сотрудничества, передает НТВ.Ru.

Например, в 2013 году ожидается запуск второго реактора на построенной при участии России АЭС "Куданкулам".

Что касается вооружений, то уже сегодня могут быть подписаны многомиллиардные контракты на сборку нескольких десятков истребителей и поставку вертолетов.

"Отношения России с Индией носят уникальный, привилегированный характер", — подчеркивает Путин в своей статье, опубликованной сегодня во влиятельной индийской газете The Hindu. Российский лидер отмечает многократный рост товарооборота за последнее время и считает, что ближайшие три года реально довести показатель до 20 миллиардов долларов.

Источник: "Трибуна" Темы: Путин визит в Индию

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.