24 декабря 2012, 08:07

Общественная палата хочет убрать слово «клянусь» из военной присяги

Члены общественной палаты предложили министерству обороны заменить слово "клянусь" на слово "обязуюсь" по религиозным мотивам.

Об этом "Русской службе новостей" рассказал председатель комиссии Общественной палаты по национальной безопасности Александр Каньшин.

"В ходе слушаний было высказано мнение, что некоторым призывникам определенных конфессий в силу религиозных убеждений тяжело произносить слово "клянус". И было высказано предложение заменить слово "клянусь" словом "обязуюсь", — сказал он.

Напомним, произнося текст, военнослужащий клянется дважды: в первый раз — "свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников", а во второй — "«достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество".

Источник: "Трибуна" Темы: общественная палата военная присяга

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.