24 декабря 2012, 08:07

Общественная палата хочет убрать слово «клянусь» из военной присяги

Члены общественной палаты предложили министерству обороны заменить слово "клянусь" на слово "обязуюсь" по религиозным мотивам.

Об этом "Русской службе новостей" рассказал председатель комиссии Общественной палаты по национальной безопасности Александр Каньшин.

"В ходе слушаний было высказано мнение, что некоторым призывникам определенных конфессий в силу религиозных убеждений тяжело произносить слово "клянус". И было высказано предложение заменить слово "клянусь" словом "обязуюсь", — сказал он.

Напомним, произнося текст, военнослужащий клянется дважды: в первый раз — "свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников", а во второй — "«достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество".

Источник: "Трибуна" Темы: общественная палата военная присяга

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что конечной целью их путешествия было одно из государств в Латинской Америке, сообщил российский консул в Минске Кирилл Плетнев.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".