24 декабря 2012, 08:07

Общественная палата хочет убрать слово «клянусь» из военной присяги

Члены общественной палаты предложили министерству обороны заменить слово "клянусь" на слово "обязуюсь" по религиозным мотивам.

Об этом "Русской службе новостей" рассказал председатель комиссии Общественной палаты по национальной безопасности Александр Каньшин.

"В ходе слушаний было высказано мнение, что некоторым призывникам определенных конфессий в силу религиозных убеждений тяжело произносить слово "клянус". И было высказано предложение заменить слово "клянусь" словом "обязуюсь", — сказал он.

Напомним, произнося текст, военнослужащий клянется дважды: в первый раз — "свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников", а во второй — "«достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество".

Источник: "Трибуна" Темы: общественная палата военная присяга

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.