24 декабря 2012, 12:53

Об убыточном годе

Наводнения, землетрясения, ураганы, а также техногенные катастрофы нанесли в уходящем году ущерб в 140 миллиардов долларов. Об этом говорится в традиционном докладе, подготовленном швейцарской страховой компанией «Сюис-Ре».

Что касается неподвластных нам природных сил, то катаклизмы унесли в этом году 11 тысяч человеческих жизней. Потери от собственной неосмотрительности homo sapiens даже подсчитать трудно. При этом, отмечается в докладе, страховщики покрыли ущерба на 65 миллиардов долларов, что почти в два раза меньше, чем в 2011-м. Предыдущий год, кстати, был рекордным и по возмещенным убыткам (120 млрд), и по количеству несчастий – землетрясений, наводнений. А нынешние 65 миллиардов даже ниже среднего показателя последних десять лет. Правда, особенно разорительным выдалось второе полугодие, отмеченное засухой в США и ураганом «Синди». Последний натворил бед на 20-25 миллиардов долларов, хотя окончательный ущерб еще до конца не подсчитан. Засуха же стоила 11 миллиардов долларов.


Политика Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело

Сегодня 23 апреля, стало известно, о том что судьи Окружного административного суда Киева (ОАСК) требуют начать процедуру отрешения действующего президента Украины Петра Порошенко от должности и возбудить против него уголовное дело.


Культура Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал на своей странице в Instagram слухи о разводе с супругой Марией после 17 лет брака.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.