24 декабря 2012, 12:53

Об убыточном годе

Наводнения, землетрясения, ураганы, а также техногенные катастрофы нанесли в уходящем году ущерб в 140 миллиардов долларов. Об этом говорится в традиционном докладе, подготовленном швейцарской страховой компанией «Сюис-Ре».

Что касается неподвластных нам природных сил, то катаклизмы унесли в этом году 11 тысяч человеческих жизней. Потери от собственной неосмотрительности homo sapiens даже подсчитать трудно. При этом, отмечается в докладе, страховщики покрыли ущерба на 65 миллиардов долларов, что почти в два раза меньше, чем в 2011-м. Предыдущий год, кстати, был рекордным и по возмещенным убыткам (120 млрд), и по количеству несчастий – землетрясений, наводнений. А нынешние 65 миллиардов даже ниже среднего показателя последних десять лет. Правда, особенно разорительным выдалось второе полугодие, отмеченное засухой в США и ураганом «Синди». Последний натворил бед на 20-25 миллиардов долларов, хотя окончательный ущерб еще до конца не подсчитан. Засуха же стоила 11 миллиардов долларов.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.