24 декабря 2012, 12:53

Об убыточном годе

Наводнения, землетрясения, ураганы, а также техногенные катастрофы нанесли в уходящем году ущерб в 140 миллиардов долларов. Об этом говорится в традиционном докладе, подготовленном швейцарской страховой компанией «Сюис-Ре».

Что касается неподвластных нам природных сил, то катаклизмы унесли в этом году 11 тысяч человеческих жизней. Потери от собственной неосмотрительности homo sapiens даже подсчитать трудно. При этом, отмечается в докладе, страховщики покрыли ущерба на 65 миллиардов долларов, что почти в два раза меньше, чем в 2011-м. Предыдущий год, кстати, был рекордным и по возмещенным убыткам (120 млрд), и по количеству несчастий – землетрясений, наводнений. А нынешние 65 миллиардов даже ниже среднего показателя последних десять лет. Правда, особенно разорительным выдалось второе полугодие, отмеченное засухой в США и ураганом «Синди». Последний натворил бед на 20-25 миллиардов долларов, хотя окончательный ущерб еще до конца не подсчитан. Засуха же стоила 11 миллиардов долларов.


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".