24 декабря 2012, 12:53

Об убыточном годе

Наводнения, землетрясения, ураганы, а также техногенные катастрофы нанесли в уходящем году ущерб в 140 миллиардов долларов. Об этом говорится в традиционном докладе, подготовленном швейцарской страховой компанией «Сюис-Ре».

Что касается неподвластных нам природных сил, то катаклизмы унесли в этом году 11 тысяч человеческих жизней. Потери от собственной неосмотрительности homo sapiens даже подсчитать трудно. При этом, отмечается в докладе, страховщики покрыли ущерба на 65 миллиардов долларов, что почти в два раза меньше, чем в 2011-м. Предыдущий год, кстати, был рекордным и по возмещенным убыткам (120 млрд), и по количеству несчастий – землетрясений, наводнений. А нынешние 65 миллиардов даже ниже среднего показателя последних десять лет. Правда, особенно разорительным выдалось второе полугодие, отмеченное засухой в США и ураганом «Синди». Последний натворил бед на 20-25 миллиардов долларов, хотя окончательный ущерб еще до конца не подсчитан. Засуха же стоила 11 миллиардов долларов.


В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.