24 декабря 2012, 13:25, Светлана БАТРАКОВ, Екатеринбург

Куда-то закатился шарик…

Клуб настольного тенниса «УГМК» потерпел поражение в заключительном матче группового этапа Лиги европейских чемпионов от французского «Понтуазе» - 0:3. В четвертьфинал турнира прошли немецкий «Вердер Бремен» и

Куда-то закатился шарик…

У французского клуба возникли проблемы с поездкой в Россию лучшего игрока – китайца Ван Цзянь Юнь, ему не успевали сделать визу. Но успели, к огорчению болельщиков клуба «УГМК». У спортсменов нашего клуба не было проблем с визами, только с травмами: Шибаев продолжает восстанавливаться после операции, и наблюдал за игрой со скамейки запасных, в составе не было и Мэйза.

1005.jpg

- К сожалению, победа УГМК со счетом 3:1 в Бремене поставила нас в очень плохое положение в группе. Любые другие возможные результаты были бы для нас лучше, - говорил перед матчем играющий тренер «Понтуазе» Петер Франц. - Выиграть в Верхней Пышме трудно, но возможно. Хотя теперь нам нужно выигрывать с большим преимуществом. А это еще больше усложняет задачу. Так или иначе, после победы 3:0 над «Бременом» и большим количеством побед во французской лиге мы достаточно уверены в себе, чтобы верить, что шансы есть. Поэтому мы едем в Россию не для отдыха. Мы постараемся выйти из группы.

То, что приехали не отдыхать, доказали уже на первых минутах матча. Триумфатор Суперкубка Европы Хоу Инчао не смог справиться в первом поединке с китайским легионером «Понтуазе» Ван Цзянь Юнь. Причем, если превосходство соперника в первой партии не вызывало сомнения, то в двух последующих казалось, что спортсмен «УГМК» очень близок к победе: он создавал приличный отрыв в 3-4 очка, но удержать преимущество так и не смог.

1008.jpg

Во втором матче встретились представители двух национальных сборных – Германии и России. Наш чемпион страны Григорий Власов начал в очень высоком темпе, заиграл, да как заиграл – 11:2 итог первой партии! Словно очнулся от спячки играющий тренер «Понтуазе» Петер Франц только во втором сете. Но наш Григорий Власов тоже не планировал столь скоро сдать позиции: он смог отыграть две партии, но в пятой решающей ему не хватило сил.

Последней надеждой «УГМК» был хорват китайского происхождения Тан Руй Ву, ведь клубу из Верхней Пышмы для выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов нужно было выиграть хотя бы два матча из встречи. Но, увы, надежда так и осталась надеждой: Тан уступил португальскому теннисисту Маркосу Фрейтасу. Хотя, как и в матче Хоу Инчао, Тан вел и даже победил в первой партии, но довести начатое до конца не смог.

- Все сегодня сделали все, что могли, - прокомментировала результат матча главный наставник «УГМК» Татьяна Кутергина, - мне некого винить в сегодняшнем поражении. Но это не конец света, мы продолжим свои выступления уже на Кубке Европы. Учитывая тот факт, что по-прежнему не играют Шибаев и Мэйз, нам в четвертьфинале пришлось бы очень нелегко, и вряд ли мы могли рассчитывать на высокое место. А в Кубке Европы мы с нашим сегодняшним составом можем побороться за призовые места. Мы играли в финале Лиги чемпионов, но никогда не выступали в Кубке ETTU. Вот и попробуем.

«УГМК» - «Понтуазе» 0:3

Хоу Инчао - Ван Цзянь Юнь (WANG Jian Jun) 0:3 (9:11, 11:13, 10:12)

Григорий Власов – Петер Франц – 2:3 (11:2, 11:13, 11:8, 9:11, 7:11)

Тан Руй Ву – Маркос Фрейтас – 1:3 (12:10, 9:11, 7:11, 8:11)


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.