24 декабря 2012, 13:25, Светлана БАТРАКОВ, Екатеринбург

Куда-то закатился шарик…

Клуб настольного тенниса «УГМК» потерпел поражение в заключительном матче группового этапа Лиги европейских чемпионов от французского «Понтуазе» - 0:3. В четвертьфинал турнира прошли немецкий «Вердер Бремен» и

Куда-то закатился шарик…

У французского клуба возникли проблемы с поездкой в Россию лучшего игрока – китайца Ван Цзянь Юнь, ему не успевали сделать визу. Но успели, к огорчению болельщиков клуба «УГМК». У спортсменов нашего клуба не было проблем с визами, только с травмами: Шибаев продолжает восстанавливаться после операции, и наблюдал за игрой со скамейки запасных, в составе не было и Мэйза.

1005.jpg

- К сожалению, победа УГМК со счетом 3:1 в Бремене поставила нас в очень плохое положение в группе. Любые другие возможные результаты были бы для нас лучше, - говорил перед матчем играющий тренер «Понтуазе» Петер Франц. - Выиграть в Верхней Пышме трудно, но возможно. Хотя теперь нам нужно выигрывать с большим преимуществом. А это еще больше усложняет задачу. Так или иначе, после победы 3:0 над «Бременом» и большим количеством побед во французской лиге мы достаточно уверены в себе, чтобы верить, что шансы есть. Поэтому мы едем в Россию не для отдыха. Мы постараемся выйти из группы.

То, что приехали не отдыхать, доказали уже на первых минутах матча. Триумфатор Суперкубка Европы Хоу Инчао не смог справиться в первом поединке с китайским легионером «Понтуазе» Ван Цзянь Юнь. Причем, если превосходство соперника в первой партии не вызывало сомнения, то в двух последующих казалось, что спортсмен «УГМК» очень близок к победе: он создавал приличный отрыв в 3-4 очка, но удержать преимущество так и не смог.

1008.jpg

Во втором матче встретились представители двух национальных сборных – Германии и России. Наш чемпион страны Григорий Власов начал в очень высоком темпе, заиграл, да как заиграл – 11:2 итог первой партии! Словно очнулся от спячки играющий тренер «Понтуазе» Петер Франц только во втором сете. Но наш Григорий Власов тоже не планировал столь скоро сдать позиции: он смог отыграть две партии, но в пятой решающей ему не хватило сил.

Последней надеждой «УГМК» был хорват китайского происхождения Тан Руй Ву, ведь клубу из Верхней Пышмы для выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов нужно было выиграть хотя бы два матча из встречи. Но, увы, надежда так и осталась надеждой: Тан уступил португальскому теннисисту Маркосу Фрейтасу. Хотя, как и в матче Хоу Инчао, Тан вел и даже победил в первой партии, но довести начатое до конца не смог.

- Все сегодня сделали все, что могли, - прокомментировала результат матча главный наставник «УГМК» Татьяна Кутергина, - мне некого винить в сегодняшнем поражении. Но это не конец света, мы продолжим свои выступления уже на Кубке Европы. Учитывая тот факт, что по-прежнему не играют Шибаев и Мэйз, нам в четвертьфинале пришлось бы очень нелегко, и вряд ли мы могли рассчитывать на высокое место. А в Кубке Европы мы с нашим сегодняшним составом можем побороться за призовые места. Мы играли в финале Лиги чемпионов, но никогда не выступали в Кубке ETTU. Вот и попробуем.

«УГМК» - «Понтуазе» 0:3

Хоу Инчао - Ван Цзянь Юнь (WANG Jian Jun) 0:3 (9:11, 11:13, 10:12)

Григорий Власов – Петер Франц – 2:3 (11:2, 11:13, 11:8, 9:11, 7:11)

Тан Руй Ву – Маркос Фрейтас – 1:3 (12:10, 9:11, 7:11, 8:11)


В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.