24 декабря 2012, 13:25, Светлана БАТРАКОВ, Екатеринбург

Куда-то закатился шарик…

Клуб настольного тенниса «УГМК» потерпел поражение в заключительном матче группового этапа Лиги европейских чемпионов от французского «Понтуазе» - 0:3. В четвертьфинал турнира прошли немецкий «Вердер Бремен» и

Куда-то закатился шарик…

У французского клуба возникли проблемы с поездкой в Россию лучшего игрока – китайца Ван Цзянь Юнь, ему не успевали сделать визу. Но успели, к огорчению болельщиков клуба «УГМК». У спортсменов нашего клуба не было проблем с визами, только с травмами: Шибаев продолжает восстанавливаться после операции, и наблюдал за игрой со скамейки запасных, в составе не было и Мэйза.

1005.jpg

- К сожалению, победа УГМК со счетом 3:1 в Бремене поставила нас в очень плохое положение в группе. Любые другие возможные результаты были бы для нас лучше, - говорил перед матчем играющий тренер «Понтуазе» Петер Франц. - Выиграть в Верхней Пышме трудно, но возможно. Хотя теперь нам нужно выигрывать с большим преимуществом. А это еще больше усложняет задачу. Так или иначе, после победы 3:0 над «Бременом» и большим количеством побед во французской лиге мы достаточно уверены в себе, чтобы верить, что шансы есть. Поэтому мы едем в Россию не для отдыха. Мы постараемся выйти из группы.

То, что приехали не отдыхать, доказали уже на первых минутах матча. Триумфатор Суперкубка Европы Хоу Инчао не смог справиться в первом поединке с китайским легионером «Понтуазе» Ван Цзянь Юнь. Причем, если превосходство соперника в первой партии не вызывало сомнения, то в двух последующих казалось, что спортсмен «УГМК» очень близок к победе: он создавал приличный отрыв в 3-4 очка, но удержать преимущество так и не смог.

1008.jpg

Во втором матче встретились представители двух национальных сборных – Германии и России. Наш чемпион страны Григорий Власов начал в очень высоком темпе, заиграл, да как заиграл – 11:2 итог первой партии! Словно очнулся от спячки играющий тренер «Понтуазе» Петер Франц только во втором сете. Но наш Григорий Власов тоже не планировал столь скоро сдать позиции: он смог отыграть две партии, но в пятой решающей ему не хватило сил.

Последней надеждой «УГМК» был хорват китайского происхождения Тан Руй Ву, ведь клубу из Верхней Пышмы для выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов нужно было выиграть хотя бы два матча из встречи. Но, увы, надежда так и осталась надеждой: Тан уступил португальскому теннисисту Маркосу Фрейтасу. Хотя, как и в матче Хоу Инчао, Тан вел и даже победил в первой партии, но довести начатое до конца не смог.

- Все сегодня сделали все, что могли, - прокомментировала результат матча главный наставник «УГМК» Татьяна Кутергина, - мне некого винить в сегодняшнем поражении. Но это не конец света, мы продолжим свои выступления уже на Кубке Европы. Учитывая тот факт, что по-прежнему не играют Шибаев и Мэйз, нам в четвертьфинале пришлось бы очень нелегко, и вряд ли мы могли рассчитывать на высокое место. А в Кубке Европы мы с нашим сегодняшним составом можем побороться за призовые места. Мы играли в финале Лиги чемпионов, но никогда не выступали в Кубке ETTU. Вот и попробуем.

«УГМК» - «Понтуазе» 0:3

Хоу Инчао - Ван Цзянь Юнь (WANG Jian Jun) 0:3 (9:11, 11:13, 10:12)

Григорий Власов – Петер Франц – 2:3 (11:2, 11:13, 11:8, 9:11, 7:11)

Тан Руй Ву – Маркос Фрейтас – 1:3 (12:10, 9:11, 7:11, 8:11)


В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.