24 декабря 2012, 16:29, Дарья Баранова

В следующем году зажмем пояса туже

В 2013-ом году может наступить глобальный финансовый кризис. Так считает глава Королевского института международных отношений и бывший член комитета по денежной политике Банка Англии Де Анне Джулиус, причина явления, по его мнению - сложивша

В следующем году зажмем пояса туже

Джулиус отмечает: "Одна или несколько стран могут покинуть зону евро. Насилие может распространиться по всему Ближнему Востоку. Не исключено, что американский Конгресс столкнет страну с "финансового обрыва" в рецессию. Может разгореться островной спор между Китаем и его соседями, и Соединенным Штатам придется вмешаться".

Но самой большой опасностью он считает, что одно из этих или других событий "вгонит мир в новый финансовый кризис". Исследователь выявил три причины. Первая - мировая экономика еще не поднялась после кризиса 2007-2008 годов. Вторая - экономическая политика исчерпала себя. Джулиус утверждает, что обе (и финансовая, и денежно-кредитная политика) - достигли пределов своей эффективности.

Третья причина кроется в политической слабости. Политика экономии, которая порядком разгулялась, подрывает поддержку правящих партий. Чтобы избежать коллапса, Джулиус предлагает усилить и расширить международное сотрудничество.


В мире Глава офиса Зеленского прокомментировал переговоры по Донбассу в Берлине Глава офиса Зеленского прокомментировал переговоры по Донбассу в Берлине

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что прошедшие в пятницу переговоры советников лидеров стран "нормандской четверки" на шаг приблизили стороны к проведению саммита в Берлине.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Политолог Юрий Самонкин возлагает большие надежды на сиквел фильма "Шугалей" Политолог Юрий Самонкин возлагает большие надежды на сиквел фильма "Шугалей"

Первый фильм "Шугалей", повествующий о судьбе российских социологов в ливийском плену, вызвал широкий общественный резонанс. Выход картины привлек внимание общественности, политиков и звезд к проблеме незаконного удержания наших граждан.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.