24 декабря 2012, 16:29, Дарья Баранова

В следующем году зажмем пояса туже

В 2013-ом году может наступить глобальный финансовый кризис. Так считает глава Королевского института международных отношений и бывший член комитета по денежной политике Банка Англии Де Анне Джулиус, причина явления, по его мнению - сложивша

В следующем году зажмем пояса туже

Джулиус отмечает: "Одна или несколько стран могут покинуть зону евро. Насилие может распространиться по всему Ближнему Востоку. Не исключено, что американский Конгресс столкнет страну с "финансового обрыва" в рецессию. Может разгореться островной спор между Китаем и его соседями, и Соединенным Штатам придется вмешаться".

Но самой большой опасностью он считает, что одно из этих или других событий "вгонит мир в новый финансовый кризис". Исследователь выявил три причины. Первая - мировая экономика еще не поднялась после кризиса 2007-2008 годов. Вторая - экономическая политика исчерпала себя. Джулиус утверждает, что обе (и финансовая, и денежно-кредитная политика) - достигли пределов своей эффективности.

Третья причина кроется в политической слабости. Политика экономии, которая порядком разгулялась, подрывает поддержку правящих партий. Чтобы избежать коллапса, Джулиус предлагает усилить и расширить международное сотрудничество.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.