24 декабря 2012, 16:29, Дарья Баранова

В следующем году зажмем пояса туже

В 2013-ом году может наступить глобальный финансовый кризис. Так считает глава Королевского института международных отношений и бывший член комитета по денежной политике Банка Англии Де Анне Джулиус, причина явления, по его мнению - сложивша

В следующем году зажмем пояса туже

Джулиус отмечает: "Одна или несколько стран могут покинуть зону евро. Насилие может распространиться по всему Ближнему Востоку. Не исключено, что американский Конгресс столкнет страну с "финансового обрыва" в рецессию. Может разгореться островной спор между Китаем и его соседями, и Соединенным Штатам придется вмешаться".

Но самой большой опасностью он считает, что одно из этих или других событий "вгонит мир в новый финансовый кризис". Исследователь выявил три причины. Первая - мировая экономика еще не поднялась после кризиса 2007-2008 годов. Вторая - экономическая политика исчерпала себя. Джулиус утверждает, что обе (и финансовая, и денежно-кредитная политика) - достигли пределов своей эффективности.

Третья причина кроется в политической слабости. Политика экономии, которая порядком разгулялась, подрывает поддержку правящих партий. Чтобы избежать коллапса, Джулиус предлагает усилить и расширить международное сотрудничество.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.