24 декабря 2012, 16:29, Дарья Баранова

В следующем году зажмем пояса туже

В 2013-ом году может наступить глобальный финансовый кризис. Так считает глава Королевского института международных отношений и бывший член комитета по денежной политике Банка Англии Де Анне Джулиус, причина явления, по его мнению - сложивша

В следующем году зажмем пояса туже

Джулиус отмечает: "Одна или несколько стран могут покинуть зону евро. Насилие может распространиться по всему Ближнему Востоку. Не исключено, что американский Конгресс столкнет страну с "финансового обрыва" в рецессию. Может разгореться островной спор между Китаем и его соседями, и Соединенным Штатам придется вмешаться".

Но самой большой опасностью он считает, что одно из этих или других событий "вгонит мир в новый финансовый кризис". Исследователь выявил три причины. Первая - мировая экономика еще не поднялась после кризиса 2007-2008 годов. Вторая - экономическая политика исчерпала себя. Джулиус утверждает, что обе (и финансовая, и денежно-кредитная политика) - достигли пределов своей эффективности.

Третья причина кроется в политической слабости. Политика экономии, которая порядком разгулялась, подрывает поддержку правящих партий. Чтобы избежать коллапса, Джулиус предлагает усилить и расширить международное сотрудничество.


В мире В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы

Кинокомпания Star Media на днях завершила съемки нового – четвёртого – сезона одного из самых рейтинговых сериалов – военно-исторической драмы "По законам военного времени".